红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

如何让工会不再失能? [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2021-12-6 07:14
“官方工会无法直接与群众建立广泛联系,那么只能与企业进行打交道,通过企业再进一步与群众建立间接联系” ...

能不能详细说说,为什么不能建立联系啊?我其实不太明白,因为我相信官方工会内肯定有人会做群众运动的,但为什么就是不做,是不符合他们利益吗?

沙发
其实现在的群众运动能不能参考,白区时期中共地下党的做法,当然不是完全一样,但现在和当时面临的情况是一样的,没有行政权力没有合法地位。那么当时的经验是不是可以当作参考

板凳
水果战胜橙留香 发表于 2021-12-6 17:11
因为要把群众组织起来,获得群众支持信任,光靠说话是没用的,只能靠通过斗争,就跟我在《左派做工人工作 ...

噢,那就是组织群众是要做事的,那么你做多了不符合官僚的平衡。

地板
sxm 发表于 2021-12-6 19:21
其实当年的经验到底是什么都不容易弄清楚。现在能看到的那些特色夸耀自己光荣历史的文章很有涂脂抹粉、春 ...

确实也对,我是看了《获得权威  上海地下党群众工作的历史经验与启示》感觉是不是能借鉴一下,不过其中的经验也是一笔略过

redchina 发表于 2021-12-6 23:48
现在的历史条件不一样。

那时候虽然是国民党反动统治,但帝国主义侵略、军阀割据,反革命力量不团结,像 ...

网上的翻车,一直都有风声说要网络实名制

远航一号 发表于 2021-12-7 12:33
实名制了群众也还有别的手段

现在其实如果他们具体要查一个人应该很容易

所以之前网上会有人侮辱烈士之类的,现在只要被爆出来一定会被抓