红色中国网

搜索
楼主: DH4591

对社会主义时期我爸所在公社问题的分析及吐槽 [复制链接]

这个体制,二种人得益,一个是坏人,一个是搭便车的,曲项向天歌就是搭便车的,免费上大学,悖论的是这些利用这个体制真正得益的坏人,比如红二代什么的,倒是恨毛,骂毛,而这些搭便车的得到一些小利,天天对毛歌功颂德

雷锋其实没有真正得益,被忽悠奉献,最终为坏人做嫁衣裳

现在的社会也是如此,最吃香的是坏人,最近我寻工作,看到一个老板,名下有4个公司,一家公司处于倒闭状态,一家也处于老赖状态,还有二家处于正常状态,老板处于限制高消费状态,总共欠债4000万,在法院强制执行过程中没有还,欠两家银行总共3000万,欠另外一个人两笔1000万不还
他是家族企业,他这些钱都转到自己家族了,他一个人名义上限制高消费,但是他用他家族的名义还在管理公司。四笔巨债都处于终本案件,这个是司法术语,你们去查一下什么意思,他现在用钱非常阔绰,因为钱来得太容易
大的如许家印,小的就如这些,中共权贵更加不要说了
所以你老老实实的,或者勤劳致富的,一生潦倒。
这就是他部分欠款不还的图,其他我就不贴了

曲项向天歌 发表于 2022-2-26 16:00
1.  谈论改开前各家各户之间的不平等是可笑的。那时候中国的基尼系数接近于零。
2. 三大差别是客观存在的, ...

谢谢你的资料!

这个社会,坏人最得益,然后普通人分二种,一种是搭便车,也得一些小益,还有一些不幸成为铁链女,普通人纯粹碰运气

想要翻身做主 发表于 2022-2-26 15:53
少维护了
现代乡贤怎么起来的?
就是以前的【生产队长】

不是以前的生产队长,而是改开后发展较好的人家

马列托主义者 发表于 2022-2-26 17:00
这个体制,二种人得益,一个是坏人,一个是搭便车的,曲项向天歌就是搭便车的,免费上大学,悖论的是这些利 ...

我已经告诉过你,我是恢复高考以后第一批大学生,不但免费上大学,而且还每月有助学金,读研究生时更有每月52元的津贴,比一般干部的工资都要高,可惜你不懂历史,不知道这是邓小平“恩赐”的。你倒是翻翻看看我所有的帖子,看看我哪句话感谢过邓小平了?
至于文革,因为家父是刘邓工作组的成员而被下放到农村去劳动,我也离开城里的重点小学到农村的小学去读书,这就是文革带给我的唯一好处。如果不是因为文革失败,家父恢复不了工作,我也回不了城。你翻翻帖子看看,我哪一句话抨击过文革了?
你把毛主席领导的共产革命所建立的政权与反革命复辟后的政权故意混同起来,到底是因为愚蠢透顶还是因为邪恶透顶?

马列托主义者 发表于 2022-2-26 16:54
据我所知,当时集体经济,一开始小队,被选举出队长(其实也不是选出,是轮流),我有父叔辈也被选过为队长 ...

这就是邪恶的中央体制???你坚持父辈的行为是具有很强的普遍性是吧,他只是体制的受害者是吧,算了,你也不会这么认为

我问下,以前宗族社会关系破了没?资本主义原子化家庭还没有具备普遍性,现在外出打工的农村,也大多依靠亲戚宗族关系,我爸今年的工作也是靠亲戚找的,怎么办?现实是没有能更好的调配生产关系渠道。我觉得重点还是集中制的继承制,现在什么电网等国企员工不还是有内部名额,你家里在国家电网上班,直接录。说回以前但凡一些贫农从党校出来,做到比较高的位置,家里的亲戚那个不是被安排,尤其以前是不流行接班吗?对于子女的未来的路不就是同样进体制吗,

曲项向天歌 发表于 2022-2-26 18:09
我已经告诉过你,我是恢复高考以后第一批大学生,不但免费上大学,而且还每月有助学金,读研究生时更有每 ...

从马列主义来看,毛体制是因为从半殖民地半封建而来所以具有进步性,但是他也有邪恶的一面,而你试图美化它
确实是邓小平后,但是如果没有毛体制的遗产,你能享受免费还发钱,10多年后就没有了,30年教育就是割韭菜了