红色中国网

搜索

马克思主义者应该怎样看待“国家主权”问题? [复制链接]

楼主
满目新贵道路衰 发表于 2022-2-27 10:17
我把乌克兰共产党的说法发一下。
(1) 俄罗斯联邦总统普京的讲话不是事实。是的,乌克兰苏维埃社会主义共 ...

“我们都有权拥有自己的武装力量”——乌克兰共产党有自己的武装力量,还是与泽连斯基政府共用同一支武装力量?

沙发
980135117 发表于 2022-2-27 13:05
我觉得“冷静分析”只能适用于中国的左翼了。北约国家和俄国还是要首先反对本国的帝国主义。至于乌克兰,最 ...

你比乌克兰共产党强了十万八千倍。
这么好的机会,不趁机抓紧组织和发展革命力量,而是在那里放嘴炮捍卫”我们“拥有武装的权利,真是既正确又安全。
据此基本可以判断,乌克兰共产党是个托派党。

板凳
PalmFujimori 发表于 2022-2-27 13:45
实际上我认为从北约和美国的发言可以看出实际上他们也希望俄罗斯去攻击乌克兰并最好一直陷在这个战争泥淖 ...

你的看法是对的。
真正的反战是拒绝当炮灰。
战争是政治的继续,是各国统治者的选择而不是老百姓的选择。战争既然降临,就该让国家的正规军去较量。
有一部电影叫《战争让女人走开》,应该再拍一部电影《战争让平民走开》。
美国及其北约盟友如果想制止俄罗斯的入侵,应该出兵应战。
而他们没有这么做,而是在乌克兰军事实力明显不行的情况下为乌克兰呐喊助威并且输送武器,当然是希望用乌克兰人民的血肉之躯去构建消耗俄罗斯的战争泥潭。
如果乌克兰普通民众在战争中受到摧残,普京自然要承担罪责,美国及其北约盟友同样要承担罪责。

普通人1  新颖  发表于 2022-2-28 22:05:45
真红ReinerRubin  好!  发表于 2022-2-27 14:25:10
蒸馏水  说得好  发表于 2022-2-27 14:19:21

地板
远航一号 发表于 2022-2-27 09:55
我一看到你这样的托派站在哪一边,我就知道我该站在哪一边

这是一种高度肯定,就是说他们有逻辑上的一贯性。
可是你错了!缺乏逻辑的一贯性才是其本质特征。
绝不能以托派的话作为参照物。因为他们嘴里会时不时蹦出几句真理来。

想要翻身做主 发表于 2022-2-27 16:22
你忽略了【奋起一搏】的选项

往往战争可以以发动者的想法发动

你太嫩了。如果这个“乌克兰共产党”能够成立苏维埃,我愿把脑袋拧下来做尿壶以示谢罪。

想要翻身做主 发表于 2022-2-27 16:25
真是伯恩施坦【结果并不重要】发言的翻版

你是在批驳“正确做法是【苏维埃趁乱夺权!】”这句话吗?运动就是一切?

想要翻身做主 发表于 2022-2-27 16:36
毛主席:永远要相信人民群众。

我对北约俄罗斯乌克兰的执政者毫无好感

为了保护你的革命激情,我一直忍着回避与你辩论,可是你一直用很偏激的态度对待红中网的编辑们和网友们,一幅唯我独左、唯我独革的姿态,认为马列托主义者是红中网唯一的“进步”力量,真让人无语。
        你倒是说说看,你所说的“你们这帮现代社民”之阶级立场到底是什么?

激活  小王明?  发表于 2022-2-27 17:55:20

想要翻身做主 发表于 2022-2-27 16:41
不信任乌克兰人民会觉悟起来
和伯恩施坦有什么区别?

别上来就扣帽子。你认为现在这个所谓的”乌克兰共产党“代表了乌克兰人民?不相信这个“乌克兰共产党”就是不相信乌克兰人民?
       唉.......

想要翻身做主 发表于 2022-2-27 16:56
我永远是无产阶级立场
坚信遭到了炼狱般折磨的无产阶级会觉悟起来
自发成立苏维埃

你说得很对啊,这跟红中网网友们的看法有矛盾吗?

想要翻身做主 发表于 2022-2-27 17:01
你们总是说希望普京胜利

他胜利和无产阶级胜利是两码事

说话要有根据,谁在何时何处说过希望普京胜利?
你没看到我们已经在为俄乌战争演变为“人民抗俄战争”而焦虑吗?
不管谁胜谁负,大家都不希望让平民卷入战争(因为这不是无产阶级的革命战争),如果俄罗斯军队三下五除二把乌克兰军队灭了而美国和西方不敢插手,可以证明资本主义全球秩序崩溃,难道你会不高兴?如果美国及其盟友很痛快地把俄罗斯军队赶出去了,证明美国和欧洲霸权还不可动摇,对不对?
但是不管怎样,我们反对普通民众介入战争,难道有错?