红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

这是本网对俄乌战争的态度总结吗 [复制链接]

楼主
马列托主义者 发表于 2022-3-6 19:46
你提到了我,我也澄清一下,从你的归纳,我们的观点和所谓的学院派基本接近,而不是和自由派接近。 ...

我同意你这个概括

沙发

“四是如图所示的红色中国网的立场:俄罗斯的军事行动客观上加速了世界资本主义体系的瓦解,反战反俄则是在维护这个资本主义体系,”

关于你概括的“四”,去掉你原来那段话中最后一句,就大致可以反映我们目前的工作方针

另外,关于俄乌战争,我们一贯认为,中国马列主义者的主要任务,不是政治表态,而是努力分析了解此次战争及其结果对整个世界资本主义的影响、对中资是加强还是削弱、对中国无产阶级斗争有利还是不利。

至于西方左派,他们的主要任务,应当是坚决反对北约干涉、反对北约用乌克兰人民当炮灰。不过现在实际上没几个人这么做。在美国,现在反对扩大战争的主要是特朗普运动和国际关系中的现实主义学派。

板凳
马列托主义者 发表于 2022-3-6 23:06
那你就说资本主义整个秩序体系崩溃,不要说新自由主义崩溃,新自由主义体系只是最近的资本主义秩序体系的 ...

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=49230

请学习霸权对于资本主义世界体系存在的必要作用

地板
真红ReinerRubin 发表于 2022-3-6 22:42
我也发表点我的看法吧。

首先,这次俄乌战争,是美帝国主义霸权及跟随的北约集团与俄罗斯普京资产阶级集 ...

总结得很好