红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

我旗帜鲜明地支持乌克兰人民反对侵略的行为 [复制链接]

楼主
为什么要这么在乎这种没什么用的舆论战呢,如果说像欧美那样媒体大亨比政客更早拿到消息,有形式上的媒体自由和投票选举,舆论战是有用的,但中国资本党的高层做事不会受舆论场的影响反而是让舆论场都以他为中心那真正有用的是分析官媒宣传想要造成的效果和资本党究竟在做什么,我还是那句话,不要老是试图证明对面是错的,而是要分析这种思潮的起源和传播,这种思潮到底能不能被付诸实践还是仅仅是宣传口嗨,这种思潮如果实践了会对现实的阶级斗争力量对比产生怎样的影响。

沙发
激活 发表于 2022-4-7 13:44
那就会更加陷入争辩,公说公有理 婆说婆有理,每个派系都尝试正本清源。

而且舆论战可不是没用,现在战 ...

我的重点还是关注在中修当局的站位上,尽管他们豢养的媒体一直诉说坚定挺俄的立场,但与此同时中修当局对于反俄反战的言论一直不出手,让我总觉得中修当局的站位非常诡异,值得琢磨……

板凳
激活 发表于 2022-4-7 13:53
麻了,直到现在为止大家都还在讨论中帝论这个点。我发现双方的争执就是列宁的帝国主义论,中帝论说现在是 ...

我认为中国还是有一些小资工头的,他们的分化是很有意思的:一方面他们会投向自由主义希望自己能够独立发声“为民请命”,另一方面他们又觉得自己要想进一步出头需要鼓动国家参与对外扩张,我国的特殊性在于小资的比例相对于舆论场上充胖子的表现实际上不足以成为“社会稳定的压舱石”……

地板
只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-7 14:40
你说官媒坚定挺俄,并非事实。官媒一直保持不偏不倚的暧昧立场,即使内心有倾向,也不敢直言不讳地 ...

我说的挺俄不是指支持入侵,而是指塑造中俄是亲密好伙伴,中俄不断加强各方面合作,坚定反对美国的无理制裁等等……

激活 发表于 2022-4-7 18:37
说实在的,中国的小资都没有享受过被收买的滋味,真的是极少数人才有。就连当时在香港被打的中国记者,现 ...

这就是定义小资产阶级的困难性,如果严格地说领超过劳动力价值的都算小资的话,那中国还是有一些的,另外小资在这种无法稳定收买的情况下,显得动荡不安、饱受压迫、楚楚可怜的样子是很正常的……

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-7 14:53
那是当然。中国跟谁都是“战略伙伴”嘛,跟美国还是“夫妻”呢。

我几乎没有见到过官媒宣传中美“夫妻”说,目前的调性基本上是反美的……