红色中国网

搜索

劝说本站网友不要有 cosplay先锋队的习惯 [复制链接]

楼主

虚空打靶的典型。

“cosplay先锋队”的定义是什么?我从字面意思来理解,cosplay,就是一种模仿和假扮,那么“cosplay先锋队”指的就是模仿和假扮先锋队的行为。那么先锋队本身具有什么特征呢?先锋队需要做什么呢?首先,先锋队需要组织严密,纪律严明,而本网只是讨论的一个平台,因此,这里毫无“先锋队”可言。其次,先锋队需要做的,主要不是宣传,而是领导无产阶级发动革命、夺取政权。那么,在红色中国网这个讨论的平台上,如何去模仿和假扮先锋队呢?你说的
“我掌握理论,我洞晓天机,我就是'精英' ”

这不是什么“cosplay先锋队”,而是小资产阶级自认为对无产阶级有优越性、自我感觉良好的体现。

沙发
张惟为 发表于 2022-5-19 14:22
你能认识到这一点就好,如果你认识不到这一点就会犯这样一个错误:在一个需要求真的理论问题上,大谈特谈 ...

我在这里有几个月了,好像还没看到有人大谈特谈先锋队如何实操的问题,普遍的共识是现在不适合直接发动群众、搞现实斗争,那样只会白白浪费革命的潜在力量。其次,并不是对群众说大家在社会主义中能比在资本主义中生活得更好,就是“编一套物质利益的谎言”,让无产阶级群众摆脱被压迫和剥削的地位、摆脱穷苦的境地,这是社会主义的目标之一,不是拿来引诱甚至诱骗群众的谎言。

板凳
张惟为 发表于 2022-5-19 16:37
情景1:
小明找小刚了解马经,小刚认为小明是个傻子,只告诉小明马经讲物质利益分配,讲阶级斗争,讲两个 ...

所以我觉得你这个人讲什么“逻辑”是很可笑的,我说可以讲物质利益,你就说我们是只讲物质利益、只强调物质利益。我说对群众宣传要由浅入深,你就说我们把群众当傻子,认为群众是傻逼。请问你知不知道逻辑二字怎么写?是个人都能看出来你在胡搅蛮缠。

地板
再怎么宣传物质利益,那也只是空口承诺,没有实打实的东西,都会认为你是野心家,是疯子。

我都不想说你,我们什么时候说过宣传马克思主义、宣传共产主义就是光强调物质利益?要是我们光强调物质利益,那干脆把红色中国网的理论板块删掉好了。你惯用的手法就是把别人的思想歪曲,然后再批判一番,显得自己一副义正辞严的样子,真以为大家看不出来?

激活 发表于 2022-5-19 17:47
前一秒还是别扣帽子呢,现在这个大帽子就来啦。感觉个个都好偏激,干嘛呀我的天呐。说宣切身利益就是糊弄 ...

所以说,完全不谈物质利益根本是不切实际的想法。

张惟为 发表于 2022-5-19 18:35
你的想法:先摆出“物质利益”的牌,然后再摆出“当家做主”的牌,分阶段出牌,因为群众接受能力差,理解 ...

不对,这不是我的想法。从来就不是什么“分阶段出牌,因为群众接受能力差,理解不了”。而是群众的关注点不一样,有些人是关注物质利益更多的,也有人是关注社会主义理论、或者关心社会主义建设的问题的,所以我才说物质利益可以谈,不要把物质利益当成洪水猛兽,必欲除之而后快。我本来就说要两手都要抓、两手都要硬,群众关心物质利益,我们就谈物质利益,群众关心社会主义的理论和建设问题,我们就谈社会主义的理论和建设问题。对于有些不太了解社会主义理论的群众,我们可以跟他由浅入深地去谈,达到普及社会主义的效果。从来就没说什么分阶段论,好像第一阶段只能谈物质利益,不能谈理论,第二阶段才能谈理论一样,这是错误的。