红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

劝说本站网友不要有 cosplay先锋队的习惯 [复制链接]

楼主
普通人1 发表于 2022-5-19 17:02
我都不想说你,我们什么时候说过宣传马克思主义、宣传共产主义就是光强调物质利益?要是我们光强调物质利 ...

前一秒还是别扣帽子呢,现在这个大帽子就来啦。感觉个个都好偏激,干嘛呀我的天呐。说宣切身利益就是糊弄群众,然后就说你们想cosplay先锋队,真的无语了高看我们了,然后又说不要做“精英”要做群众。

那么我就作为群众告诉你,我明天要交房租了,工厂没发工资,请问现在的我是会关注真正解决我切身利益问题的组织,还是另一个组织跟我说“你现在的苦,都是没有掌握社会权利,加入我们吧” 你觉得我会去哪个组织?

沙发
张惟为 发表于 2022-5-19 18:41
你就是个反马克思主义者。
你看,这叫扣帽子。
你就是 cosplay 先锋队,因为……

没说不能批评啊,但为什么你就很自然的将宣传切身利益=只宣传切身利益呢?你还没回答我,难道共产党人不吃饭是吗?这种瞧不起人民群众生活水平的是什么行为啊。还是那句话,理论和利益基础两个应当相辅相成,绝不是一个一个来,有群众对未来利益有疑问,难道你还不阐述清楚,还是说这话就要被打成“落后群众”?

没这个必要吧

板凳
张惟为 发表于 2022-5-20 14:25
我已经说过了,你们把“群众”想象得太傻了。所以我说你们 cosplay 先锋队。
“普通人1”他又把场景改成 ...

说实话,不问是正常的,但至少让他了解了前一半,如果不讲切身利益,而是仅仅讲些“社会拳力”你可能连想了解一半的人都没有,如果有人了解了一半,想继续了解下去,这不是赚了吗?总好过一个想要了解的人都没有