红色中国网

搜索

斗胆说一句,自由派的思想还是很有市场的 [复制链接]

楼主

这两年看起来左派的思想是流传甚广了,谁都能说两句毛主席语录,但实际上很多人其实都不真正认同马克思主义、共产主义。太枯燥了、太遥远了,还是很多人的真实想法。左派发文章,点赞的人很多,其中一大部分人都是为了反对而支持,也就是说他们支持左派并不是自己认同马克思主义了、认同左派的主张和理念了,而是出于反对特色党、讽刺特色党的目的。自由派的主张和理念,比左派简单多了,他们支持资本主义,认为不是资本主义不好,而是特色党独裁,所以搞不好,你看人家美国、欧洲,不是发展得很好吗?他们的老百姓日子过得不是很好吗?所以他们的目的在于推翻特色党,但是支持搞资本主义,认为中国的要害不在于资本主义,而在于独裁,像美国一样民主就好了,老百姓就能有人权了,不会像现在一样任人摆布了。网上有这种想法的人不在少数。我只能说理想很美好,现实呢?不知道,没试过。大不了也像邓小平走资一样,试试看好了,刚搞改开的时候几乎没人反对,大学生都说“小平您好!”后来呢?现在又怎么样呢?稻学怎么又兴起了呢?大不了就试试看吧,几十年对一个人来说是大半辈子,对人类来说只是微不足道的一个瞬间。用实践证明一条路到底走不走得通,在历史上也不会没有意义。走得通最好,走不通,从头再来就是了。

普通人1 发表于 2022-5-20 12:35
最高统治者就不能是官僚资产阶级的一员,或者说是这个阶级的代表吗?听你的意思好像官僚资产阶级只是个替 ...

关于这个草民与大人的定义要分析国内外对于官僚体制的态度,英国的公务员搭配政客的官僚体制可以说是现代政府的开端与基础,他们自己就已经将这一套给讲的清清楚楚明明白白,但反观国内对于官僚体制是个什么态度?不还是那种草民与大人的自我依存的态度?你指望这种政治环境能让人民当家作主?

远航一号 发表于 2022-5-20 23:47
那是他们还没意识到这些伤害到资本家利益

自由派是有分工的 伤害到资本家利益时,他们的“经济学家”会 ...

自由派不是要“人权”,“自由”嘛?不让人躺平岂不是“搬起石头砸自己的脚”?哈哈哈

普通人1 发表于 2022-5-20 23:32
在这些问题上自由派应该跟左派没有什么分歧吧

那是他们还没意识到这些伤害到资本家利益

自由派是有分工的 伤害到资本家利益时,他们的“经济学家”会出来反对的
再补充一下

推动自由派多反对996、多躺平

等伤害到资本家利益,他们就面临抉择了

是甘心做资本家奴仆,还是与资本家决裂

远航一号 发表于 2022-5-20 23:19
只要我们坚持反对996 主张躺平

自由派就暴露了

在这些问题上自由派应该跟左派没有什么分歧吧

只要我们坚持反对996 主张躺平

自由派就暴露了

真的吗?我看现在网上讨厌自由派的多吧,就是因为自由派臭了,才有一部分人投到左翼这边来

q98856 发表于 2022-5-20 12:27
真是可笑,说什么官僚资本。
其实中国政治不过是一部唱了两千多年的戏罢了。这部戏的名字就叫“草民与大人 ...

“资本主义”生产关系并不与“前资本主义”生产关系完全冲突,相反,二者的结合在历史上和当下都是常态。主要矛盾还是官僚资产阶级与无产阶级之间的矛盾,而不是所谓“官民矛盾”。

PalmFujimori 发表于 2022-5-20 13:09
我的意思就是说先锋党更重要的是时时刻刻都要从现实生活中学习社会规律,不当官在基层工作可以想想怎么去 ...

别这么说,他们会说你cosplay先锋队的。

普通人1 发表于 2022-5-20 12:56
邓小平上台也有好处,能当反面教材教育群众,是这个意思吧。

我的意思就是说先锋党更重要的是时时刻刻都要从现实生活中学习社会规律,不当官在基层工作可以想想怎么去掉繁文缛节的重复劳动,怎么改善生产生活条件,理直气壮地提出自己的合理意见,破除职场官场的“潜规则”,或者组织一些社会团体像我们一样在学习生活之余讨论社会规律,最好在社会主义社会中让劳动人民在生产的时候不要怕官,在该当官的时候也不要怕自己脱离直接生产就不接地气了(提高自己的观察和从具体到抽象的能力),总之国家是会消亡的,但在消亡之前大家还是要敢于当家做主,无论执政在野都要做好先锋作用。