红色中国网

搜索

毛思想完全一致于欧美统治理念,反观邓“改革”货不对版 [复制链接]

楼主

相反,西方国家的医疗操作制度,在社会实践中所处处体现的,却无不类似中国毛时代的医疗制度里所呈现出的“救死扶伤、治病救人,实行革命的人道主义”

这个说出来就搞笑了吧,欧美因为疫情整个医疗体系到底有多少能力有目共睹,而且欧美的医疗体系突出一个慢和贵,这两者怎么比在一起啊,这是捧毛泽东时期的医疗还是西方的医疗啊? 还是说我们需要将毛泽东时期的生活强行跟欧美社会对比才能显示出优越性?

沙发
东田枫叶 发表于 2022-7-9 12:58
你呀。就不要那这次疫情来说事儿了!文不对题!我指的是美国的整个常态化的医疗体系!跟这次之应急反应, ...

就算常规的医疗系统,整个欧美都是慢和贵,但不可否认是免费。自己都说了要分国情,具体情况具体分析,那么强行将欧美医疗=毛时代医疗意义在哪?

板凳
东田枫叶 发表于 2022-7-9 12:43
请你看清楚,我话中的根本意思!而非肤浅的外表。难道文章说过,每个细节都一模一样了吗?你就是典型的教 ...

你要是想对比现在的医疗和毛时代医疗,一大堆东西给你对比,赤脚医生、医疗下乡、根治了寄生虫、医保完全覆盖等等,但你非要拿欧美的医疗来比? 这个什么意思,不捧特色捧欧美?还是你觉得现在欧美的生活状态就应该是未来社会主义中国的状态?

地板
东田枫叶 发表于 2022-7-9 20:05
我的文章内容,是你这么个歪曲的所谓“这个什么意思,不捧特色捧欧美?还是你觉得现在欧美的生活状态就应 ...

别扣帽子,这种东西在这里没用。而且你要说学习西方什么有意义的东西,绝对不会是医疗,同样我根本没看出来欧美对待人民跟毛泽东思想一样是“为人民服务”    我也没讲过你贬低毛时代医疗系统,我只是不明白你为什么拿它跟西方的医疗系统来对比,两个系统服务的人都不是一个量级的,在我看来两者没有可比性,欧美家庭医生一周看病的数量,估计是中国公立医院一天的数量。

同样指出跟你不同观点就是教条主义?你代表了最新的毛泽东思想? 这个行为应该是经常做吧,跟你说不一样的立马给人套个教条主义的帽子,真的好笑。而且要说谦虚,这里回复你的人哪个态度跟你一样,我们提出点不同意见像是杀了你一样,你自己什么态度你叫我们谦虚一点? 是不是网络冲浪冲傻了,觉得不需要好好说话,还是在自己的小圈子老大当习惯了,没人反驳没人提意见了?

东田枫叶 发表于 2022-7-9 19:56
请问,殊途同归的实践,就是你所谓“强行将欧美医疗=毛时代医疗意义”吗?呵呵,那么,你不就典型的不懂 ...

欧美的医疗体系本质就是商业化的,你可以在公立医院看,但要排队而已,不同专科的公立医生你知道有多少病人吗? 我爷爷在澳大利亚看病,看专科需要排队排到明年,相反如果你有私人医疗保险,你就可以去私人的医院看病,而且立马就能看,或者公立医疗里你愿意给钱你也可以看,这种还不叫商业化?? 你觉得中特学的是谁,中特的资本主义是天上掉下来的吗?欧美作为资本主义祖师爷,人家赚这个钱早你100年。

而且到现在为止你都不懂我疑惑什么,我奇怪的就是文章对于西方社会的描写,不知道的,还以为西方已经实现社会主义了,人民当家做主了。西方是有好的可以学习,但是有多到你文章里说的那样吗? 还有谦虚一点,我们提点疑问,发出点问题,这样不对吗?如果你不想让我们评论或者你不能接受反对意见你就直说,以后就不看了。

东田枫叶 发表于 2022-7-10 10:27
首先,谢谢你关注。人家全文的观点、立论、政论,已经清楚得八九不离十。你如果真的看不懂,而继续钻牛角 ...
即便当今资本主义的欧美国家,其之所以今天先进,而远胜邓右“特色”伪共集团那复辟倒退、倒行逆施的所谓“特色改开”、而感召人们纷纷移民向往之所在:恰恰正是在它们的国度里,其统治软实力中,早已无不处处依稀着体现毛泽东思想内涵之根本所在了!读懂了我的意思了吗?

我觉得你得回答西方这些先进制度,是从哪里来的。 西方作为核心国家,吸着无数第三世界的血,从第三世界人民的血汗中得来的改良空间(当然不能忘记欧美工人们自己的斗争) 这些改良空间,能让它们施行你认为拥有毛泽东思想内核的政策。

而远胜邓右“特色”伪共集团那复辟倒退、倒行逆施的所谓“特色改开”

然后现在你说特色的资本主义复辟是倒退,换句话说就是如果特色的复辟能达到欧美的生活条件,你是认为没问题的?

你说欧美的政治体制生活状态很符合毛泽东思想的内核,但欧美的生活状态,政治体制的物质基础可是来源于无数的第三世界人民血汗,这其中就包括着中特。  我觉得你在侮辱毛泽东时期,侮辱了当时无数的劳动人民,你拿一个自力更生的人民共和国去跟吸着血的帝国主义来对比??

还是说我们要抛开一切物质基础,如果单纯从抽象的生活状态、政治体制出发,欧美国家确实有毛泽东思想的内核。如果我们要抛开一切物质基础来谈论的话,那我认为你是正确的。

东田枫叶 发表于 2022-7-10 20:44
你是典型的“极左”性质的行左实右,而钻牛角尖式抽象着偷换概念、似是而非的歪理狡辩!显得政治理论水平 ...

噢,我读懂你的意思了,你是想说西方世界现在的这种所谓先进之处,也就是毛泽东思想的内核,人家之所以先进是因为它们运用了
马列毛社会主义制度之先进的统治软实力或管理手段的

你基本就想表达就连资本主义都要用马列毛社会主义制度来控制社会,也就是连西方世界都要学或者抄马列毛社会的制度,以此你想来表达出马列毛社会制度的优越,因为连敌人资本主义都要来学习其管理手段。

您绕一大圈就为了表达一个马列毛社会制度的优越性,哈哈哈,我看了觉得挺欢乐的,不仔细阅读思考,压根不懂您想说什么,我提个小建议下次建议直接点,直接夸,哈哈哈哈,哈哈哈哈。

东田枫叶 发表于 2022-7-11 02:14
请问,难道即便是敌人,也学习先进的东西,以改善自己的统治软实力再进而巩固自己对内的法理执政地位或根 ...

哈哈哈哈,如果你觉得我挖苦你了我给你道歉,因为我一开始真的没理解你说的是什么,建议你下次直接点,大方点,绕来绕去让人看不懂。

只不过扣帽子这点,显得就小气和心胸狭窄了,我也送你句毛主席的话“固步自封,骄傲自满,对自己所管的区域不采取马克思主义的辩证法分析,只研究成绩一方面,不研究缺点错误一方面;只爱听赞扬的话,不听批评的话…”
不过西方都不能叫学,而是被20世纪的社会主义运动给吓到了,欧美国家宁愿付出更多的剩余价值来维持秩序,才会让你觉得好像它们学习了马列毛内核,但从现在来看,欧美国家对工人阶级的进攻也是很明显了,放弃曾经的国有化医疗和企业,强行私有化,进行货币改革,这不都是新自由主义吗?八九十年代就开始对工人阶级反攻,要是硬要说现在欧美国家有着马列毛内核有点牵强附会。 资本主义再进步,他也得保持一定的利润率。

东田枫叶 发表于 2022-7-11 09:56
请冒昧地接受我给你一个建议,如果原文实在看不懂,而补充文章也看不懂的情况下,最好的解决方案,就是: ...

你只希望那些不提出质疑的回复罢了,往上看看你写的回复哪个不是充满着偏见和挑刺,好像我们居然敢质疑你,那你就大发慈悲解释解释。 你的文章是写给自己看的吧,看不懂的人问两句得到这种尖酸刻薄的回复,不知道的以为您是当代马克思呢,真的是委屈您出来解释了,真的搞笑了。

现在的问题是你自己说的资本主义学了马列毛,但资本主义最重要的一点就是维持利润率,它再怎么“学”也会有个限度。

我对你的出发点感到奇怪,仅此而已。你张口就扣帽子,什么教条主义,极左,您真是毛主席的“好”学生,真的是“好”学生,上来先扣帽子,您厉害,您大牌,我只是教员的差学生,比不过您这个当代马克思。