红色中国网

搜索

毛思想完全一致于欧美统治理念,反观邓“改革”货不对版 [复制链接]

楼主
作者屁股歪的离谱,能把毛主席的时代和西方结合起来。私货太多没有阅读价值

沙发
东田枫叶 发表于 2022-7-9 12:36
呵呵呵,既然你都觉得没有“阅读价值”,那么,你就别浪费时间、浪费精力来阅读呗!干这啥事干什么呀?就 ...

首先只有读过才明白有没有读的必要。其次如果这真的像你说的是给人启蒙作用的那么我向你和作者道歉。毕竟作者本身是写给海外群众的,以我墙内的立场看肯定出现偏颇了。

最后向你展示一下一些让我费解的地方,显示一下我们分歧的地方。
(2)而这种毛时代的所谓“富裕”,尽管不能跟当时的欧美国家之已经和平发展了N年做比较(欧美国家贫富差距比毛泽东时代大很多的吧)
(3)而当今移民到美加谋生的华人,到了美加这里后,所感触的不正是:社会严格法理治下之类似社会主义理论中公平公正的谋生、以及法理杜绝官场吏治特权之滥用职权谋利或横行霸道欺压百姓的行为吗?(美国加拿大真的这么好吗)
(6)以完全类似当今西方之尊重人权之自然调控手段进行(西方人权一直很抽象,身份政治很厉害)
(11) 且不说美加或欧洲国家里也根本法理不允,而纯属违法犯罪之贪污腐败。这不正是毛思想之与美加等西方国家之治国理念一致之处了吗(西方权贵的萝莉岛在毛泽东时代是不可能的)
(12)这不完全跟美加之法理民主舆论一样吗(2020年总统大选特朗普与其支持者不是被控评了吗)

板凳

(2)(3)段你说的有道理是我的问题。
(6)我还是不认为西方人权的尊重能与毛泽东时代相似,他和如今的特色就是哪个更烂的问题。但要和毛泽东时代比还是有差距的,而且从理论民主包含的范围上也是不同的。
(11)我举的列子不恰当那就换一个,比如美国军队贪污,各行各业官商勾结可以说是人尽皆知了吧,政治献金可以说是明面上的贪污了吧。这不能说毛泽东时期与西方治国理念一致,大家都说毛主席时期的干部两袖清风。
(12)现在看来西方国家存在舆论自由,只不过大多数西方民众舆论的矛头没有真正指向整个资本主义制度。大多是抽象的正义与平等没有带有阶级属性。而现在中国舆论一但能放开那特色的社会主义外衣就和皇帝的新装差不多,会直接动摇政权合法性的。所以中国资产阶级不可能开放舆论自由把刺刀交给群众。所以一但到了危机关头西方资产阶级也是会控评消灭言论自由的。像2020年大选就是威胁到了美国金融与高科技资产阶级利益就给控评了,还或者要曝光什么就是背后连开7枪被定义为自杀了。不过西方群众确实比中国群众享受的权利更多这一点也是毋庸置疑的。但是和毛主席那个时代大鸣大放还是有所不同的。

我没有为邓右辩护的想法,特色统治下的中国人民的政治权利和第一次工业革命时期的英国人民差不多吧。和现在的西方比还是差了几个层次。但毛泽东时代是对社会主义道路的探索,西方国家是资本主义世界的陌路与余晖这是要分得清的,两者在形式或者内容上有相似之处但在本质上有所不同的。所以我不认为把毛泽东时代与现在的西方世界并论,这只是用表象模糊了本质是这个意思。

我之前说的屁股歪是指这个文章最好是写给西方群众看到,面对西方群众给毛泽东时代正名给改革开放做时期总结,并争取群众走向社会主义道路。而我站在墙内的立场看就会认为很离谱夹杂很多私货会误导别人的,不过作者本身就没想给墙内人看的话那就是我的问题了。我承认我看到这个文章的标题就觉得很生气带着先入为主的观念看下去了,如果气到你了我跟你说声抱歉好吧,完全没有阅读价值就是我的气话了。

地板
东田枫叶 发表于 2022-7-10 10:17
首先,感谢你客观就事论事的讨论问题的方式。根据你的具体提问,我针对性回答你的提问如下:

(6)我还 ...

既然做好了发给墙内群众看的准备那么你可以把回答我的一些话修改一点加入到文章中,这样可以消解许多反对声音,我给你筛选一点。以下是你回答我的话,你可以看看能不能加进去。
我的整篇文章的中心内容,指的是:1)所谓“改革开放,解放思想”的因果成效,应该是在毛时代已经非常进步的基础上,更为与时俱进、与发展俱进地更为改善和完善。而非比之前落后倒退得连美国或欧美国家都比不上!因为,它们的民主与法制的进步,明显更加接近或类似与毛泽东思想所追求的“法理面前,人人平等”的效应!但,我并非指全都一摸一样或中国还得政治制度“颜色革命”来全盘照搬美国政治制度!我们不妨好好地学习、吸纳、效仿其先进的统治软实力上“管理”系统欧美国家。
西方仍是维持着其传统的资本主义制度的国家政体。然而,人家在国家统治软实力上,却是在此基础上,完全运用马列毛社会主义制度之先进的统治软实力或管理手段的!即,在不断发展中的国家资本主义制度的经济基础上,却在上层建筑吸纳、运用社会主义的统治软实力手段,以进一步延长其制度之统治生命力。因此,这不正是我文章中所欲透过现象看本质而表达的这么个意思嘛。

我根本无意褒义美国的资本主义制度!而是,完全意在透视毛泽东思想所追求的光辉理念,无不正在人家的国度社会里逐渐实现着!

上面摘取了你的回答,如果能加入你的文章的结尾会比较好
接下来的是我的想法
客观上讲墙内群众能旅游西方的人绝对是少数,大多数都是通过国内的新闻与论坛的道途听说了解西方的,而国内对西方的评价往往是乱七八糟或民族主义化的,这使得墙内人对西方的了解支离破碎有所偏颇趋向两极分化,认识上肯定比不上你们这类真真切切生活在西方的人。所以我希望你把文章多加一点内容总结起来:说明自己的立场,批判特色的本质,学习西方的社会民主主义实践,又能指出西方资本主义的实质那就更好了。墙内的网左还是比较稚嫩的水平也是层次不齐,对一部分人来说没有经过学习直接看透本质还是比较困难的,不妨多写一点解释的更清楚点。如果你因为墙内无法过审或别的原因就当我没说。

我是不赞成把群众引向社会民主主义道路(也就是改良),因为中国根本就没有改良的空间,未来只有革命一条路走到底。即使是革命也该是迅速把工厂改造成公有制建立起社会主义性质的经济基础,改良最多是提升最低工资等劳动者权益,而且提升的空间也越来越小,而争取政治权利这在特色统治下是不可能,在当能够取得类似西方的言论自由程度,人权时也没必要通过特色承认的方式取得合法性,这是改良主义与革命的很大区别。对于西方的改良我们大多只能用来批判特色,缺少运用于实践的价值。实际上墙内的人民还是很容易满足的,可惜他们什么都不给我们,只是想让我们做强国梦。

远航一号  这样就看明白了。赞成后两段。  发表于 2022-7-10 17:09:14