红色中国网

搜索

郑州烂尾楼,只要让支付宝监管就可以解决? [复制链接]

以下为学校老师发的朋友圈原话:
  近日有几个朋友问如何看到大陆烂尾楼强制停贷,也有些经济学大佬主张取消预售制,强制停贷或取消预售制,都是两个极端,都不可取。本质上不是预售制问题,霍英东发明了卖楼花就是期房预售,李嘉诚发明了公摊,而是资金监管问题,其实方法很简单,那就是由银行和房管局监管资金改为由支付宝监管,一切问题解决。不懂的少说话,不信去香港看,香港几乎看不到烂尾楼。
  不知红友们怎么看!

这怎么说的清楚呢,真的要转移资金的话最多花钱贿赂,多走支付宝这边的路子就好了,那样又和现在有什么区别呢?没办法从根本上解决问题吧。除非是社会主义国家接管的支付宝。可以把支付宝的账户资金流向暴露给广大人民群众看,可这对现在的资本家来说是不可能的吧。要是真能把账目公示的话,又哪里非要支付宝这个平台呢?这么说来老师还是模糊了社会是什么样的社会这个问题吧。
香港是什么情况我是不懂,反正香港底层和我们过的也差不多吧,而且那里早就不大规模建房子了吧,这哪里能比的啊。真要说的话,我家乡这里也没有烂尾楼,而且比香港大十倍,还是实行预售制,是不是说预售制就是正确的了?拿什么不好非要拿香港,这么离谱怎么不拿古巴,不拿朝鲜比,那里不用支付宝,没有预售制也没有烂尾楼吧。怎么不向他们学习。老师还不让别人说他,一幅自己最懂得样子,太经典啦,讲不过你就不让你讲话。

注视者 发表于 2022-7-16 22:43
这怎么说的清楚呢,真的要转移资金的话最多花钱贿赂,多走支付宝这边的路子就好了,那样又和现在有什么区别 ...

貌似是主张彻底市场化,利润驱动资本家监管。离谱的是这个老师是马原博士

Hudaye 发表于 2022-7-16 23:11
貌似是主张彻底市场化,利润驱动资本家监管。离谱的是这个老师是马原博士 ...

那没事了,很多马原老师是这样的。毕竟我们也是“社会主义国家”

Hudaye 发表于 2022-7-16 23:11
貌似是主张彻底市场化,利润驱动资本家监管。离谱的是这个老师是马原博士 ...

此人是不可救药的资本家的“乏走狗”

Hudaye  非常赞同  发表于 2022-7-17 08:19:21

国家监管不行,得私人资本家监管,然后还可以降低风险?这个人有逻辑吗?

前面说的没啥毛病,确实是资金监管问题;可大陆是银行政府监管,香港也是银行政府监管,问题显然是特色政府垃圾,而不是政府不如资本家,不知道他是如何得到这个结论的。不过我觉得红友怎么看根本没啥悬念吧,希望以后少搞这种批判傻逼的事情,没啥意义,只会把自己拉到微博水平。如果这话是中高级干部说的还值得批判下。

sxm 发表于 2022-7-17 16:07
前面说的没啥毛病,确实是资金监管问题;可大陆是银行政府监管,香港也是银行政府监管,问题显然是特色政府 ...

老哥说的是,最初是我没有理解清楚他为什么要让“支付宝监管”,以为香港是私有企业监管,所以才想通过这种方式解决一下疑问。