红色中国网

搜索

俄乌战场战线长达1100公里 [复制链接]

楼主
井冈山卫士 发表于 2022-7-26 12:32
你呀,真是一点军事知识都没有,甚至没有基本的军事直觉。有多大锅吃多少饭,有限目标自然不需要处处“足 ...

那楼主专门转这个帖子有什么意义呢,按照你的逻辑,可以把战线绕地球一圈,然后说只是在中国等地没有部署俄军而已

沙发
井冈山卫士 发表于 2022-7-26 19:21
说明俄军以劣势兵力拖住了由北约帝国主义武装到牙齿的纳粹优势兵力,而且还在自己设定的政治和军事框架内 ...

战线一长,必然导致兵力不足或者兵力分散,当然就会有薄弱环节,这时游击战就能发挥作用,如果你要集中兵力,那么其他地方必然丢失,如俄军目前集中在顿巴斯地区,那么其他地区就危险

板凳

如果特色和美帝发生大战,我希望特色失败,失败的国家更加容易爆发革命,特色支持俄罗斯,俄罗斯的失败,有利于打击特色,我支持,如果普京倒台,习中共跟着倒台或者孤立化是好事

地板
井冈山卫士 发表于 2022-7-26 20:51
战线长对双方都有“分散”的问题。谁能够集中起来,谁就能掌握主动,这里的集中讲的是战役机动性。

在俄 ...

游击战正在进行,你看到的都是俄国的宣传
分散对于弱势方有利,比如日军侵华时,到农村和西部战线就拉长,日军进展就困难,有利于游击战

井冈山卫士 发表于 2022-7-26 21:01
你看到的是北约的宣传,在近一个月他们自己都太不好意思宣传了,你比北约还有信心。

你又错了,分散对于 ...

毛的机动性比日本强?铁道游击队电视连续剧看过吗

乌军有信息支持,有单兵武器,机动性比俄军强

井冈山卫士 发表于 2022-7-26 21:26
安生也这么讲,结果呢?在机械化军队面前,单兵武器就是烧火棍。你呀,平时少看好莱坞,也别看战狼,那些 ...

铁道游击队是毛派的作者写的

井冈山卫士 发表于 2022-7-26 21:25
你又错了,机动性包含战略机动性,战役机动性和战术机动性。在游击战中日军的战略机动性无法有效转化为战 ...

游击战,就是弱势方的斗争方式,强势方没有必要游击,避开锋芒,袭扰敌人,毛泽东“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”

井冈山卫士 发表于 2022-7-26 21:50
文不对题,我说的很明白,俄军使用劣势兵力把庞大但是低效的纳粹钉在了漫长的战线上,然后可以自由地决定 ...

乌克兰应该去打俄军精锐还是应该去打俄军薄弱之处啊?游击战专门硬抗精锐?

远航一号 发表于 2022-7-26 23:35
你对形势判断错误。如果俄罗斯崛起,才能从根本上破坏中美“共治”、共同统治世界人民的可能性,更有利于 ...

按照你的逻辑,特色应该旗帜鲜明地支持美国,对俄罗斯制裁,特色是傻子?