红色中国网

搜索
楼主: sxm

剩余分配沙盘推演 [复制链接]

板凳

问:西方工人为何可以拿6份?没有中国的话他还能拿这么多吗?
答:是因为他创造了10份,因此有可能拿6份;因为它自身属性低于6份不行,所以得6份,与中国无关。试想你是资本家,有机会白拿4份你会不拿?别处可以白拿8份不影响你在这边拿4份吧?就不能两个都要?
问:为何西方工人工资高,西方资本家还有高利润?
答:这个真的要感谢国际贸易了,他们确实是从中国资本家手上获得了“二次分配”。
问:为何西方工人就敢闹呢?中国工人就不敢闹?
答:可能与文化有关,西方自文艺复兴以来多有自由主义、约束权力、以人为本的理念和实践,而中国二千年秦制从来都是集权文化、集体主义、牺牲精神。西方工人一开始也被铁拳镇压,总不会是因为被别的国家剥削所致吧。而且中国是经历了叶邓政变的,所以非常凶狠。要是毛派在位工人阶级不会是现在这样吧。西方也有类似军事政变比如皮诺切特,政变后工人也很悲惨。
问:为什么西方工人这么敢闹有枪还没有推翻西方的资产阶级统治呢?
答:我记得远航一号同志有篇文章论述这个,里面有很多公式,参数包括现时待遇、起义成功率、起义潜在获利等,可以请他找一下。

沙发

有点意思
这是你发明的?