红色中国网

搜索
楼主: 张惟为

打着反帝的旗号,鼓吹民族主义 —— 这是二极管行为 [复制链接]

楼主
我发现学院派们托派们,非常反感民族主义势力,他们好像是坚定的“全球化分子” 马列托反俄其中一个观点就是,如果俄罗斯赢了打破了世界体系,那么就意味着世界会回到以往的民族体系,而社会主义革命又会像当年一样“孤立无援” 所以要全球化,还要社会主义全球化。

我赞同社会主义全球化,但在当下你不能否认,你不打破这个全球化体系,你压根无法建立所谓社会主义全球化,而你要打破这个体系你不可能不依靠各国的民族主义和爱国主义,这种情况下左派与人民的爱国主义情感在某些方面就会重合。

如果你有心观察,你就会发现除了欧美圈子里的国家不宣扬民族主义之外,几乎所有国家都或多或少会有类似的教育,甚至欧美近些年政坛里都开始有所谓“民族主义”候选人(特朗普算一个吧?) 这些候选人的出现,意味着在欧美核心国家内部,民族主义和爱国主义都是一股不小的势力,都有广泛的阶级基础,更别说其他国家了

张惟为  马斯洛的五层需求理论,就是民意调查的统计结果,傻子们会认为这是刻在基因里的本能。但马主义入了门的人都知道,这调查表只是社会结构的反应  发表于 2022-10-11 15:00:57
张惟为  噢噢,”朴素爱国情绪“不是”存在即合理“,而是”存在则合群“,我民意调查一下,看看群众都想啥,这就是不”脱离群众“了。  发表于 2022-10-11 14:59:13
张惟为  你们的”朴素爱国情绪“,就是曲解黑格尔的人讲的”存在即合理“的翻版,我民意调查一下,大家都认同这个,那它就是合理的,搞笑呢么?  发表于 2022-10-11 14:57:59
张惟为  我的建议是,阅读列宁的国家与革命,http://www.redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25071&extra=page%3D1,别讲什么”朴素“,太天真。  发表于 2022-10-11 14:56:48

沙发

哈哈,总结一下就是“现今以美帝为首的全球化的形式才是未来社会主义的出路,至于你们的民族主义“爱国主义”都是糟粕!都要被摒弃”   你好急,但我想说你先别急,你急也改变不了俄乌战局,改变不了客观事实,更加改变不了中国人民群众对于反帝反霸的看法