红色中国网

搜索

如何看待现今的“宅左”标签 [复制链接]

楼主

在谷歌上搜索解万英教授的相关咨询,然后就找到这来了.看了大半年了罢终于觉得还是加进来罢,之前基本都是一个人自己看书几乎没和别人讨论过这些问题.希望在这发东西不好被查水表)

rt,目前国内网络论坛中有挺多人认为共产主义和二次元(广义,包括游戏/漫画/动漫/音乐)不共存,并且给人查成分,把那些喜欢二次元的共产主义者叫宅左 .我知道这种看法是错误的,但是我不知道如何用什么理论或者观点去反驳,希望有大佬能给我解答,感激万分!
————————————————
人话就是我不知道一个共产主义者和二次元爱好者是不是就该被骂,老是看见有这种人被骂,感觉有些同感,但是在理论上又找不到能反驳的例子,所以发这看看有无大佬能解答.

沙发
远航一号 发表于 2022-10-30 07:15
欢迎!欢迎!

安全问题请自己处理好。

您觉得我另外一个讨论个人崇拜的贴的内容是否有违规呢?如果您感觉有的话可以帮我撤销掉)

板凳
君行早 发表于 2022-10-30 09:22
共产主义和二次元有什么冲突的地方么?不懂

我也不知道,我要知道我也不会来这问了)

地板
普罗列塔利亚cdy 发表于 2022-10-30 11:36
二次元是一种艺术文化,这种文化是他被用来的目的是什么,是被谁掌握的。这种上层建筑是敌人全面专政的东西 ...

这边的二次元泛指ACG文化领域,并不只是狭义上的二次元,也就是包括了现代音乐,动画,漫画,游戏这些内容,您所说的第一段我不是很认同,因为不可否认某些游戏作品对共产主义的传播也是有着影响的.至于您所描述的“穿越、魔法、超能力、神话等唯心主义、封建主义“后宫”“皇宫””这些内容,这些内容即使在狭义上的二次元也只是很小的一部分.我觉得这些并不能代表这种艺术文化.