红色中国网

搜索

读远航一号新文章有感 [复制链接]

楼主
wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 15:46
这些问题都太大了,对于00后来说。我还是比较关心怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题? ...

拿年龄说事真的幼稚,你要是想解决你自己的前途问题,而不是无产阶级前途问题,别来这个网站,你父母会为你操心这些东西,我们不是你父母。

沙发
苹果大战西瓜 发表于 2022-11-1 16:48
你这是犯了脱离群众的错误啊,当年毛主席怎么发动群众取得胜利的?不要以为人人都像你一样觉悟高,不能脱 ...

00后,学生占多数,脱离生产实践,上学多数都是靠父母长辈。学生群体多数就依赖于父母阶级。
再说互联网你我各不相识,马斯洛需求问题我怎么知道到了哪一步?对方家境、学历、性格、特点都不知道,难道父母就不会操心子女问题吗?一个陌生网友能帮的了多少?万一对方生活得比自己还好,岂不是自找没趣?现在还有无产阶级工人和农民工都有睡桥洞和水泥管,他的这种问题相比一下呢?谁的问题更迫切?
还有咱们中国大陆上这个网站都还要挂VPN,相对来说就是一小嘬人,我个人觉得谈不上“脱离群众”。

君行早  可能他说的意思是你语气有点强烈吧  发表于 2022-11-1 19:11:08

板凳
wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 20:30
抱歉,是我觉悟太低,我在此深刻检讨自己,我罪该万死。居然还有私心考虑自己个人的问题,简直说不过去。 ...

“永不翻案”是吧开个玩笑。我的语气比较冲,我向你道歉。
至于你如何解决
怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题?
这些问题,我相信这些东西都需要你自己去利用客观条件,发挥主观能动性去解决。但是在资本主义社会下,我们都会无可奈何的受到货币的异化。