红色中国网

搜索
楼主: 君行早

读远航一号新文章有感 [复制链接]

楼主
wtf跑跑韩 发表于 2022-11-1 15:46
这些问题都太大了,对于00后来说。我还是比较关心怎么找工作?怎么脱单?如何安身立命的问题? ...

这些问题的回答你可以直接去看未明子,他的思路有很好的操作性。
我以前经常做一些闭门造车就要出门合辙的事情,那个时期也很焦虑。后来发现没啥焦虑的,确保自己每周精进一些生存技能就不怕安不了身。立命嘛,我反正只要只为劳苦大众服务就可以了。
站准阶级立场不动摇,跟随主席路线走到底。

沙发
锤炼旗帜 发表于 2022-11-2 13:01
怎么有点像以前听过的 素食拯救地球 的感觉?

我倒觉得素食也就那样。
只要是绿色,安全,环境友好的生产方式,那么产品不论是素还是肉,都是可以接受的。
如果还搞环境掠夺、大量污染、一地鸡毛的生产方式,那么吃素也是在加剧环境的恶化。

板凳
君行早 发表于 2022-11-2 11:11
也不是不结婚,只是如果结婚的话我一定要找到一个志同道合的人,但是现在看来似乎很难找到一个真正意义上 ...

林总在苏联舞会上认识的那个叶群,当时她的想法就是要嫁一个大官。
主席的爱人杨开慧,也为琐事拿板凳砸主席脑袋。
江青到延安后,那些所谓“老大姐”都在背后骂她婊子。
谭震林和他老婆更是绝绝子,他老婆为了飞机运活鸡,搅得中南海人尽皆知,谭震林对这事不但不加以管教,还睚眦必报搞了戚大帅。
你说这些人当初闹革命,算不算志同道合?总是有一点的吧。但显然,志同道合也免不了渐行渐远。看开点。

地板
杨坚 发表于 2022-11-2 17:20
这些“野史”传闻你都是在哪里看的啊?

对,是野史,我在戚大帅的回忆里看到的,我不该传播

杨坚 发表于 2022-11-2 18:31
没有贬低你的意思,正史往往是被统治者修饰美化过的,而野史往往能还原历史本身,但野史通常是无法证实也 ...

贴吧有人说,昨晚兰州特警半夜镇压七里河那个小区的事儿得上史记
我寻思难喏。