红色中国网

搜索
楼主: 君行早

关于先锋队的一些想法 [复制链接]

君行早 发表于 2022-11-18 15:52
我跟你说了,反对的是自封的“先锋队”,反对的是没群众基础就在这大言不惭要组建“先锋队”的分子,你自 ...

我也说过了,你要反对你的同学(或者其他什么),那就单独指出来,而不是开地图炮,将“先锋队”一网打尽。
如果一群人组建了一个什么先锋队,但却不去构建群众基础,就在那里自嗨,这是什么人?你告诉我谁这么干了?我孤陋寡闻,还真没听过这事,你告诉我这都是哪些人?你要是说什么qq群、同学群什么的,那就不用说了,没人关心这些孩子干什么。你要是天天关注这些孩子干什么,那我认为,要么你也是同龄的孩子,要么你是孩子家长,要么是……

中共是怎么成立的?中共建立的时候有个毛群众基础?非得纠结这个先后顺序有个什么意思?是不是闲的?

君行早 发表于 2022-11-18 16:00
我哪里打地图炮了?但凡结合语境看文章都知道我说的是一类人而不是具体的人或组织OK? ...
但凡结合语境看文章都知道我说的是一类人而不是具体的人或组织OK?

我就是说你说的不是某个人群,而是一类人,所以你这就是地图炮。
我说你地图炮,并不是说你讽刺到了我,而是你设置了一些教条,关闭了一些可能性,这都是毫无必要的睿智行为。

君行早 发表于 2022-11-18 16:05
你仔细带脑子去看看我写的就知道
我:没有群众基础、自封的“先锋队”不算
你:你居然要求运行很好的组织 ...

麻烦请你带着脑子解释一下什么叫“一般情况”,你这是不是教条?你把一般情况指代哪些人给具体列出来,让大家看看有没有道理,你又含糊其辞,说不清楚?

君行早 发表于 2022-11-18 16:07
我说的某一类人:在实践上不去帮助群众而幻想着一上来就组建没有群众基础的、自封的“先锋队”
当然,你 ...
我说的某一类人:在实践上不去帮助群众而幻想着一上来就组建没有群众基础的、自封的“先锋队”

前面我已经说了,
组建了先锋队,却不去构建自身的群众基础,这是什么情况?你解释得具体一点,我就不信真有这样的人。当然,这几种情况除外:
(1)没有能力,那这个先锋队是暂时无用的先锋队,并不代表他们一直会如此;
(2)学生搞事,你要是把大中小学生当回事,那我真怀疑你的iq,难道你们对喷的目标群体就是大、中、小学生么?

君行早 发表于 2022-11-18 16:12
你真是太高看某些左翼了,至少在我加入的左群里面,有这种想法的绝对不在少数 ...

又在那“左群”,左群算个屁,你有没有线下团体?有没有聪明人?
天天跟着一群学生混,批判这批判那,有个屁用?
马克思主义没那么容易懂,“左群”幺蛾子频出,这是正常现象,再正常不过,你跟他们较什么劲?

再说了,你要批评左群的问题,那你就在这篇帖子中指出来,“我在某某左群(群名不方便透漏),观察到某某现象,这些现象是不好的……”

这些现象不好,不代表能上升到理论层面,中共一开始也没啥群众基础啊,人家最后干成事了,为啥?因为有聪明人、有踏实干事的人、有具有社会影响力的人。而你的左群都是啥人?你批评他们有啥用?小学生搞不明白微积分,你给他臭骂一顿,有啥用?

君行早 发表于 2022-11-18 16:23
你是在搞笑么,我写的这些东西本来就是给左群(亦或者说网左)里的某些人看的,真要有成熟的线下组织难道 ...

1、在今天,学生群体没价值。原因也很简单,年纪小、普遍家境差的人视野有局限,理解问题会有很大偏差。只能等学生走向社会后,见识一番之后,才具有动员的可能性。

2、你要批评谁,就明确点出来,但你正文没有明确点出来,而是给出了一种不做为的策略,你原文:
现在所谓的“组建先锋队”的做法在我看来是十分不明智也是无用的。之所以说不明智,是因为特色对待各种组织的镇压力度远比对个人的镇压力度大,而且现阶段“组织”能做的事情不用建立组织也可以做(可以建立学习小组什么的);之所以说无用,是因为得不到群众认可的自我组建的“先锋队”是无法作为的,就不说理论水平如何,得不到群众认可意味着没有群众基础,意味着无法指挥群众,在群众中没有影响力,这样脱离群众的“先锋队”又能对革命产生什么影响呢?

你的策略,难道不是对“先锋队”这三个字的污染么?你这是在路人当中败坏了一些线下组织的口碑。

君行早 发表于 2022-11-18 16:28
你说毛他们没群众基础就离谱,正是因为他们有群众基础才最终能获得胜利的,不是老百姓支持是打不过光头的 ...

中共成立是在船上,知道吧?这时候有群众基础么?一代党员后期没胜几个了吧。

君行早 发表于 2022-11-18 16:44
当时组建的各种形形色色的小团体多了,为什么是共产党能成功?是因为他有庞大的群众基础
共产党的领导人 ...

毛主席都说那是犯了错误,而不是不承认那时建党。

君行早 发表于 2022-11-18 16:36
问题就是,一些“网左”在败坏左派路人缘,提出一些很“幼稚”的主张和言论,难道还能让他们这样“野蛮生 ...

哦,你不让“他们”野蛮生长,你还能堵上人家的嘴不成?你只能堵上你自己的嘴,所以不要再讲什么幺蛾子了。

先锋队的群众基础,这是个复杂的工作,没干过就不要乱说。

君行早 发表于 2022-11-18 16:52
马后炮的形式来说当然知道共产党是先锋队了,但是当时多少人知道?
同样,今天革命尚未到来,谁敢说自己 ...

大哥,先锋队不是从天上掉下来的,你要搞群众基础,你一个人搞么?你不需要组织么?这个组织是怎么被组织起来的?是靠雇佣劳动制还是靠什么?必要的时候,是否需要政治纲领来统一意见和利益分歧问题。这才是现实的东西。

你要非得认为先锋队一出场,就牛逼哄哄,呼风唤雨。那你对先锋队的追随并不是根据政治立场,而是根据慕强原则。也就是投机主义路线。

今天革命尚未到来,谁敢说自己就一定是先锋队的一员?归根到底不还是得靠实践

另外,先锋队不是封神榜,并不是说你开始政治革命了,或者你政治革命成功了,就给封个牌位,上面写着“先锋队”三个大字。
先锋队是阶级意识的集中体现,你具备了阶级意识,你就会发现,革命不仅仅局限于“政权”上,它是全面的社会改造工程。无论在政治革命之前,还是在政治革命之后,都是要进行更大范围的社会革命的。