红色中国网

搜索

垃圾桶选集(小说) [复制链接]

楼主

转载一个很有趣的小说,描绘了当前左翼的一些很有趣的现象。

管理员看完麻烦帮忙把标题修改下。

很典型的反应了很多以青年学生为主力的“网左”们所谓“假革命,真小资”的生活状态。

这群人的行为特点类似于以前的杀马特等等,他们嘴里叫嚷着的什么马列斯托,拿着的什么XX集、XX批判,仅仅是能够让自己显得“特立独行”,让自己与众不同,说白了就是“耍帅”,“装X”。真要搞起实践来,哪怕是最基础的去流水线,去干农活,他们怕不是都坚持不了三天。

当然以上发言仅为个人看法和体会

高二病自意识过剩的抽象傻B(已上大学)

japelly 发表于 2022-12-8 12:37
你是指手冲...手冲咖啡?

难绷

Hudaye 发表于 2022-12-8 12:22
不得不说,感同身受,自己以前就是这样。

你是指手冲...手冲咖啡?

西红柿收割机 发表于 2022-12-8 01:16
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,建议管理员把这篇小说整理下,生成文章保存起来,真是常看常开心啊哈哈哈 ...

不得不说,感同身受,自己以前就是这样。

西红柿收割机 发表于 2022-12-8 01:16
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,建议管理员把这篇小说整理下,生成文章保存起来,真是常看常开心啊哈哈哈 ...

生成文章了

整理就不做了 想看的时候你自己打开到跟帖里找吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,建议管理员把这篇小说整理下,生成文章保存起来,真是常看常开心啊哈哈哈

小说封面见此处:

小说就此完结。

第六章

纯粹超越论现象学与亚洲科学的危机

那个时候大家都在吹沈茂恬,因为他的出现好像给左圈带来了一股时髦的西马风潮一样,不过他自己并不承认他是西马,看他的视频中也没看到任何方法论和什么指导思想,他就好像是在闲谈一样,至少我是看不懂他的视频的,但是罗超闻却看的十分起劲,甚至还每天发到群里给我们看,过了一个月他甚至开始说自己是拉康派了,实在是令人疑惑不解。

你们都知道的,我是个很开明的人,如果你的说法能打动我,那么我就会接受你的观点;尤其是像罗超闻这样对gczy 事业十分上心的人都口口声声说自己是拉康派,而且依然声称自己是个gczy 者,那么我想哪一天他声称自己是个政治保守主义者同时又表明自己依然是个 gczy 者也是可能的,这给我很大的触动,我想我也可以是个政治保守主义者以及伊斯兰教徒以及后现代主义的同时也是个 gczy 者,毕竟磨刀不误砍柴工。

所以我也打算去了解一下沈茂恬的思想,但是看他的视频又臭又长,我实在是懒得看,于是我想反正无论怎样,大爹总是一波又起一波又来的,像我这样的左壬只要为 gczy 事业尽力就行,只要大爹们能够指引我的明路,怎样都行。

然而池大卞却十分排斥沈茂恬热潮,尤其是对罗超闻的转变大吃一惊,但是他最后依然镇静的说“没事,我们 mlm主义者,最擅长的就是统一战线,就是把朋友变得多多的,敌人变得少少的,先解决主要矛盾,因此在舆论上我们需要结盟,尽力的打击共同的敌人”这段话令我茅塞顿开,我觉得他是懂西马的。

然而,罗超闻疑似是在西马的路上越走越远,几个星期后,他打点了一下教材随后告诉我们,他准备转去哲学系了,就此告别水产养殖专业。我严重怀疑他是读哲读魔怔了,而且他那个成绩,能不能转出去还不好说呢。

“你疑似是魔怔了,罗超闻,而且你想想,转去读文科能干嘛,啥事也干不了,出来还要担心找工作呢”我试图挽留罗超闻。

“都已经是二本了,还在意专业干嘛呢,现在市场上缺本科生么,为什么不趁着大学期间真正的去反思一下自己的人生呢”罗超闻抬头忘了忘天,天空晕乎乎的一片,他也没抽烟,也许是戒烟了,随后头也不回的走出了水产学院的教学楼。

我觉得罗超闻这逼疑似是有点装了,不过为什么不顺从他呢,在他临走前我询问他能不能送我一本左经,结果他摇摇头说都什么年代了还在读传统左经,并送给我一本《现象学导读》,我一眼就看出这是唯心主义大毒草,就还了回去,此举让他大惊失色。

“我说你啊,我每次跟你讲真正的马主义的时候,你都点头赞同,结果送你一本现象学你说这是大毒草?”罗超闻哭笑不得,不过他知道我的为人,我是一个只要能说服我就会转变观点的人,所以他一直认为是他自己没表达明白观点,这次他决定好好的给我讲解一下。

于是他久违的点起了一根烟,开始娓娓道来:

“在一种意义上,超越论问题的标题完全一般地涉及对一种客观有效的认识的可能性的解释,这种认识一方面作为认识是主观的,另一方面,它切中客观存在,切中内在的并独立于主体性的存在。就是说,它涉及对在所有科学的基本类型中的客观有效的认识的可能性的相应解释,即在自然科学形式中的客观有效的认识是如何可能的。超越论意味着向主体性的回复,但它不仅是康德意义上的先天概念,而且更深的,通过还原来达到绝对的明见性,这一明见性就是纯粹的事实本身。”

“嗯”

“然后……呃,如果人们把意识对象转向意识行为,那么这就已经迈出了第一步。由于人们这时的目光关注在意识活动或行为上,因此这时已经在某种程度上对实在之物终止了判断,但这远非现象学意义上的还原。当人们或多或少发现了意识活动的本质与规律时,第二步便完成了。例如布伦塔诺在将目光从意识内容转向意识活动之后发现了意向性,我们可以广义的将这一步称为本质还原。但做到这里依然是不够的,因为人们始终把这种被发现的意识活动的本质看做是心灵的本质,并且这心灵是肉体的一部分,于是我们仍然站在实证性的基础上并且始终是一个研究外在世界的个人,我们的全部研究仍然有着世界实在的实存意义,尽管它确实是一种本质考察”

“嗯嗯”

“问题是,这种心灵之物的固有本质是如何可能的,它又怎么与自在自为的世界相一……”

“噗……你刚才说啥,自在自慰,哈哈哈”

“呃呃,别打断我,它又怎么与自在自为的世界相一致呢,因为我们总是设定自然世界的存在,其中包括我们肉

体的存在,这样我们就把自己意识到的那个观念中的世界与实在世界对立了起来,就陷入了二元论中。因此我们就需要回归意识活动过程本身来避免二元论,于是我们就进入了现象学,悬置掉其他的一切,最后我们就得到最纯粹的意识本身,因为是意识作为中介帮我们认识世界,所以对意识的考察就等于是一种前无古人后无来者的事业,而意识活动可以分为实项和意项,实项就是意识本身最普遍一般的结构,就像是康德的统觉一样,这里我们突出一个意向性,而意项就是意识的对象,注意这不是说实在的那个对象,而就是意识的对象,即先验客体。”

“嗯嗯”

“你嗯 nm 呢,到底听懂没有”

“没,一句也听不懂”