红色中国网

搜索
楼主: AXDG

未明子新视频里言辞激烈地批判红中网 [复制链接]

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 09:13
面壁者这样不严肃的、漏洞百出的小说设定,我想还是不要带入现实了。所谓的“面壁”,不过是一种留住粉丝 ...

你说的对,你的总结很有道理,是我不够严肃,我的问题。其实也不是不想和他正常的交流,可惜他直接否定了这里,又不愿意和网友交流。因为处于公开条件下,他会做一些很奇怪的事情,说他是面壁人就是这个意思。

注视者 发表于 2023-1-14 10:49
你说的对,你的总结很有道理,是我不够严肃,我的问题。其实也不是不想和他正常的交流,可惜他直接否定了 ...

见我在这个帖子下的回复,如果我们把他当做一个政治活动家、一个忍辱负重的马克思主义者,那无论如何也无法解释他前后矛盾的言行,但如果把他看做一个打着马克思主义旗号攫取利益的政治骗子,那一切就豁然开朗了。他的目的仅仅是赚钱,自然也不会有一个一以贯之的理念,除了那几个保守到不能再保守的口号以外,他的所有具体的理念都是灵活的、都是为了他获利这个目的而服务的,他今天可以是一个“列宁主义者”,明天就可以否定列宁;他今天可以批评其他同志不公开,明天也就可以宣称自己有一个秘密组织。他不是真的追求共产主义,那么和红中网这样的境外马克思主义网站的联系显然是危险的,也是可能会影响到他赚钱的,之前对红中网的“支持”只是为了利用红中网攻击阳和平而已,而对于中帝论和半外围论他没有兴趣,那么现在他的目的达到了,当然要和红中网切割。

幽灵红楔 发表于 2023-1-13 23:49
你们终于认识到了这个问题,我直白一点讲,你们为什么会认为未明子真的有一个实践路线?有些事情明明跳出 ...

你看看你说的话有什么逻辑和事实?
未骂激流网和阳和平求红中网的帮助了?视频贴出来?不是红中网自己出来调和?
你说他就是为了赚钱,人家收入公开透明,言行合一,你有什么证据说他只为了赚钱?
你说他骗子,而你自己直接搞混他说的“秘密组织”和他自己的组织,视频都看不明白还是理解能力有问题?
你说他“至始至终没有一个一以贯之的行动路线”就要拿出证据来,而不是靠自己在这yy别人。
你说他“一切都是顺着粉丝的想法而展开”,就证明你压根没看过他的视频,知乎来的吧。

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 11:30
见我在这个帖子下的回复,如果我们把他当做一个政治活动家、一个忍辱负重的马克思主义者,那无论如何也无 ...

看了你这个回复我更加确信你压根不了解未明子也没看过他的视频,只是在知乎刷过未明子。
在国内台面上与红中网切割也算正常,你说他不严肃对西红柿等人也可以,但希望别把这里当成知乎玩。

我个人发现未明子对红中网里面的外围论批判的并不彻底,他对红中网的攻击更多地是基于对红中实践路线的分歧而非对文章理论和内容的批判。现在就我看来,上面那个人对未明子的批判显然是不合理的,摆不出实证只会捕风捉影,确实像极了知乎的网左。至于未明子本人是个什么样的人,他本人是很欢迎别人到他的店里交流学习的,因此如果真正想要了解他,不如多问一问接触过他的人,或者亲自见一见。
红中网之前可能认为未明子在“明修暗道,暗度陈仓”,但是这显然是对现实的低估,因为这么一个摆在台面上思想“激进”的左派,是不可能不被国家机关重点留意的,在现代科技这么发达的情况下,背后他自作聪明的一言一行可能都会让他和他的小组掉脑袋,至于他和红中切割是摆在台面上的,还是真正意义上的,那可能还得交给更专业的人判断了。

幽灵红楔  还是那句话,他对于中帝论和半外围论的争论并不感兴趣,一切为了生意服务。  发表于 2023-1-14 15:49:33
梦里寻梦  他的批判其实也符合他的一贯立场,更细致的只能当事人对话  发表于 2023-1-14 14:36:46

梦里寻梦 发表于 2023-1-14 13:27
你看看你说的话有什么逻辑和事实?
未骂激流网和阳和平求红中网的帮助了?视频贴出来?不是红中网自己出 ...

我不想和你争论这些东西,现在还能无条件支持未明子的人在我看来无药可救。
鉴于这是一个左翼的公开平台。我还是回复你一下这些问题。
①阳和平争端:和过去未明子攻击佐伊的方式相同,他缺少就事论事的能力,或者说,就事论事不是他的目的,依旧是通过人身攻击的方式,而且这种人身攻击通常没有根据,他不是对中帝论的反击,未明子也在对黑格尔问题的重要性上打太极。最经典的就是那句“我没有建制内教职”。我大体不赞同中帝论,但不代表我要对一位老前辈谩骂羞辱,批评和羞辱要分清。
②收入公开问题:见未明子12.09视频,我不认为Excl表格会有什么说服力,如果真的想让人信服,只有拉银行卡收支明细,否则一切的所谓公开收入都是笑话,尤其是企业的账本。
③秘密组织:未明子确实公开说明自己有秘密组织,你要是不同意我的观点就麻烦新开个帖子,用未明子的原话反驳我。见2022-12-14标题:谁做到了公开和秘密结合?我!  02:27开始“我的组织全公开吗?你知道我的组织在哪里活动吗?...我没有公开我的地下活动啊...我要把我私下全部公开可是要坐牢的呀...我从来都说公开和秘密要结合...你看不见我加强巩固(地下小组),你不能认为我不告诉你我在加强巩固(地下小组)就是没有,你知道什么呀?”好了我把原话都给你打出来了,这浪费了我一共十分钟时间,你要是想反驳的话最好言之有物,否则我是不会再回复你的。
至于红中网问题,在红中网调和未明子和激流网的争端之前,未明子是骂过红中网的,且语气颇为不屑,但在红中网发文后未明子立马转变了态度,并以一条战线的方式发了几条视频,你要说这不是在利用红中网攻击阳和平,那你就认为是巧合吧。
至于言行前后矛盾的问题,我已经举例子了,而且这种例子比比皆是,这里就不再赘述了。
另外我说一句,有调查才有发言权,你要是自己就没看过几期未明子的视频,我想也没什么发言权吧。

他者之乡 发表于 2023-1-14 13:56
我个人发现未明子对红中网里面的外围论批判的并不彻底,他对红中网的攻击更多地是基于对红中实践路线的分歧 ...

我自然不会有确凿的证据证明他是一个政治骗子,但难道他在批评佐伊、批评合作社同志的时候就有吗?他说佐伊是塔的奸细,收集名单出卖给塔,证据在哪?说合作社的同志一年自己赚30万,证据在哪?直接把佐伊和合作社同志联系起来,证据在哪?批评阳和平的时候他就有证据吗?说阳和平有建制内教职,证据在哪?
未明子自己前后矛盾的言行就是证据。
我举一个正面的例子,马督工不管他的意识形态如何,他始终有一个一以贯之的立场,他在大约十年前就表达过对俄罗斯问题的看法,而十年间他的态度并未有改变,我想你可以对比一下政治骗子和一个理想主义者的差距。
很有意思的一个事情是,未明子对社会事件的态度永远和政府的态度完全相同,货拉拉、俄乌冲突,甚至对富士康事件他都要反对一下,挺有趣的。

幽灵红楔  不提事实只提动机,似乎不是一个马克思主义者该有的态度,况且这也不是知乎上的。  发表于 2023-1-14 16:11:51
AXDG  搁红中网里复读知乎精选留言不觉得很讽刺吗  发表于 2023-1-14 16:07:49

我个人感觉未明子的这些行为不好说,往好了想他可能真的是有共产主义理想的人,然后又受朋友影响(他说他有朋友参与佳士运动然后失败了之后很消沉),从而不想看到这么多牺牲,所以想要走出一条比较“温和”的道路来进行实践。这样一来,他对于激流网包括本网的指责更偏向于“你们没有为工人做事”“你们居然想让工人去卖命”这些

但是如果往坏了想,往阴谋论了想,他可能和“塔”的部分人有着某些联络或者关系,(当然也有可能是他确信自己的理论是正确的从而与“塔”具有某种默契,因为就现阶段来说他的理论对于当局确实是无害的,甚至如果能把进步青年的时间都耗费在这上面对于当局可能还比较有利),这样一来那么他对于激流包括本网的指责客观上(注意,我没有说他主观一定要怎么样)起到了“钓鱼”的作用,因为假设真的激流网有我们不知道的实践,那么大概率是不能放到台面上来讲的,这点和未明子不一样,未的实践可以放在阳光下。

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 15:30
我不想和你争论这些东西,现在还能无条件支持未明子的人在我看来无药可救。
鉴于这是一个左翼的公开平台。 ...

未明子骂佐伊23,说激流网和23有关系,并且找出两者文章相似度、佐伊23志愿者投稿邮箱和激流网志愿者投稿邮箱一样。佐伊23、激流网第二天大量删文章。
未明子骂阳和平,找出阳和平和激流网的文章高度重合,并且阳和平和刘海庆卖小米,所谓代言人,卖小米收入刘海庆自己在采访时说的,给农民的钱也是刘海庆文章原话。刘海庆说要告未明子没有下文,还不如知乎里那个安人。
秘密组织的问题你自己去看未明子对阳和平和刘海庆的两个呼吁视频好了。你都不知道人家反对的“秘密组织”是个什么玩意。还前后矛盾,你从他几千个视频里随便截两个他说的话有矛盾很难吗?但你看过完整的视频吗?
你说未明子之前骂红中贴出出处好吧,另外你自己去好好看看“对这些人的一点遗憾”这个视频,未明子转变啥了?态度算缓和了吧?“一条战线”说的是什么?”未攻击阳激刘-刘阳声明反击-红中调和-未明子缓和呼吁内部解决“从哪看出未明子利用红中攻击阳和平?
反对“列宁主义”的问题,他自己直播、视频、红中网里全都讨论过,看看有谁跟你一样的想法?
未明子收入。他直播,发视频从不打广告,收益清晰明了。淘宝、pdd销量明了。知乎都发过流水。卖徽章收入网站公开。那我要问你了,你说他赚钱有没有证据啊,疑点也行啊?
还有你所谓的“我无条件支持未明子”这个结论从何说起呢?我在前面的回复似乎已经承认了未明子的错误,而且我只是用我了解的对你的话进行反驳,并没有说我无条件支持未明子吧?
另外再贴一条线好吧,”阳和平号高强度观看未明子视频--激流网、知乎黑哥儿高强度写文章--佐伊23支持并且转发“ 同一时间下
另外未明子对黑格尔的态度是非常明确的。

梦里寻梦  另外关于黑格尔,是阳和平自己碰瓷,什么我从没读过黑格尔一本书,然后把宣传要读黑格尔的人打成唯心主义骗子,而自己却从没听过未明子的完整  发表于 2023-1-14 18:58:24

梦里寻梦 发表于 2023-1-14 18:39
未明子骂佐伊23,说激流网和23有关系,并且找出两者文章相似度、佐伊23志愿者投稿邮箱和激流网志愿者投稿 ...

挑几个问题只回答你一次。
挺搞笑的,未明子及其粉丝花了大量精力,唯一有实质性证据的就是证明了“佐伊、阳和平和激流网有联系”,其他的全是没有证据的主观臆想。好了那么我们都知道他们有联系了,那又怎样呢?看来激流网在你们眼中还真就是万恶的反动派,只要有联系就必须要除之后快。
合作社的“代言人”、收入问题,未明子的指责槽点过多,未明子说“一共收入45万,农民一共分15万,他自己分30万”,我不知道你们要是信这个,是该说你们没有常识呢?还是觉得农民都傻呢?农业合作社这么暴利怎么没人做呢?
“你都不知道人家反对的“秘密组织”是个什么玩意。”,又是这种胡搅蛮缠“你都不知未明子想说什么”,我也没看你哪里把他这秘密组织解释清楚,反正我说的就是不对是吧?你这和粉圈有什么区别?你怎么解释这句“在社会主义国家当社会主义者,你为什么不公开?”
至于未明子公开收入问题,我再说一遍,只要不是银行流水,一切都不可信。会计行业的两本账有多普遍,我建议你去了解一下。他未明子一直说社保都交不起,但是有钱带隐形牙套,有钱买外星人笔记本电脑,我们国家的社保看来确实挺贵的。

我不想多和你说什么了,无可救药。涨涨社会经验吧。