红色中国网

搜索
楼主: AXDG

未明子新视频里言辞激烈地批判红中网 [复制链接]

1185838976 发表于 2023-1-14 21:16
你立不立这个“人设”,相信或者不相信这个“人设”是你的想法,我的想法很简单,未明子要干他的路径看他 ...

你看,前面有人批评我是知乎网左,那现在我也没看各位拿出就事论事的态度来讨论问题,论据是什么在各位看来并不重要。算了,让历史公正的给各位答案吧,欺世盗名只在一时,今天他能把各位骗过,但他绝骗不了一世,只是那时候会不会为时已晚,我不知道。

MenAtWork 发表于 2023-1-14 21:21
小资买赎罪券不是挺好吗?你是受了他的骗买完发现自己的愿望没能灵验吗?小资产阶级为了自己虚假的狂热性 ...

我似乎从始至终都没有反对过改良本身吧?

我一直说的是未明子是政治骗子,是哲学领域的翟红鹰。
小资中间派喜欢买赎罪券获得良心安慰,获得“实践参与感”,我不反对,半年前我毫不吝啬地赞同过未明子的改良行动,我想马克思主义者的最终目的应该是让人获得幸福,而不是置人于苦难中而不顾。

我反对的是把改良当做最终目的,反对的是否定暴力革命,反对的是让工人主动放弃斗争。这才是未明子这个政治骗子最危险的地方。

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:22
你看,前面有人批评我是知乎网左,那现在我也没看各位拿出就事论事的态度来讨论问题,论据是什么在各位看 ...

这本来就是实践方式和方法的问题,可不是所谓小资塑造的神像本身好不好的问题
我不关心未明子个人生活作风的问题,甚至都不认为他能一直搞下去所谓的“工益活动”,我只关心他能不能给工人阶级谋福利,以及行动过程中的问题和可取之处

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:30

哦,给工人阶级吃喝就能让工人主动放弃斗争了?实在不懂你的逻辑
关于暴力革命,你觉得现状能让至少几千人扛起武器斗烂资产阶级政府吗?列宁那个时候搞暴力革命是当时俄罗斯形势的产物,你觉得国内目前能搞吗?群众基础都没搞起来,你想搞的暴力革命只不过是日本赤军那套罢了(甚至连枪都没有)

MenAtWork 发表于 2023-1-14 21:34
这本来就是实践方式和方法的问题,可不是所谓小资塑造的神像本身好不好的问题
我不关心未明子个人生活作 ...

这样的改良行动并不少见,19世纪的Trade Union给予了工人足够的福利,其福利待遇要比未明子设想的互保托底好太多,涵盖了养老、丧葬、疾病等诸多补贴,但它却反对罢工,蜕变成一种工人贵族的联合会。

历史就让他安安静静地躺在教科书里吧,不要重演了。

一切伟大的世界历史事变和人物,可以说都出现两次,第一次是作为悲剧出现,第二次是作为笑剧出现。——黑格尔

MenAtWork 发表于 2023-1-14 21:43
哦,给工人阶级吃喝就能让工人主动放弃斗争了?实在不懂你的逻辑
关于暴力革命,你觉得现状能让至少几千 ...

似乎我从来没说过现在具有暴力革命的条件,也从来没说过只能暴力革命,但未明子确实是明确反对暴力革命的。

“我们一定要代表社会的安定力量”,“列宁主义造成了上亿人的死亡,是人道主义悲剧,列宁是失败的”——未明子。

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:30

一个否定暴力革命,一个让工人主动放弃斗争。
未曾经说过无数次的论题,我不知道你是怎么把未理解成这样的。不过,哪怕是西马也有说自己是坚持暴力革命的、是斯大林主义的,但问题就在于这了,口头与头口,正如你所说的,让历史证明。

1185838976 发表于 2023-1-14 21:51
一个否定暴力革命,一个让工人主动放弃斗争。
未曾经说过无数次的论题,我不知道你是怎么把未理解成这样 ...

我一直尽量在引用未明子的原话,我看尽管诸位口口声声说,未明子“不是这样想的”,尽管你说这是“未曾经说过无数次的论题”,但却连一句未明子集中阐述的原话都没有,这样的讨论未免也太低效了、太唯心了。

我也期待有一位马克思主义者的当代代表人物能出来引领左翼走向正确的实践道路,我比你们更希望未明子是这样的人。但很可惜他不是,你们支持的未明子,到底是真正的未明子,还是你们在未明子身上的投射?

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:48
似乎我从来没说过现在具有暴力革命的条件,也从来没说过只能暴力革命,但未明子确实是明确反对暴力革命的 ...

三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中,去掉条件与其中的定语与主语,然后缝合到一起。
你真够可以的。

1185838976 发表于 2023-1-14 22:03
三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中,去掉条件与其中的定语与主语,然后缝合到一起。
你真够可 ...

错误,这三句话为同一场直播,几乎没有间隔,我看的录播。

你要觉得我说的不对,那你就把这三句的出处找出来证明我不对。