红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

《满江红》起诉申鹏等民族主义评论家 [复制链接]

楼主

其实我看的时候感觉这部剧大体还行,我反正看得是津津有味猜剧情猜走向挺有意思的。但是里面的一些做法我是不认同的,比如沈腾他们要刺杀秦桧,最后四字也只是让秦桧背个满江红给将士们听,希望传下去,有什么用呢?只不过是煽情罢了,剧中投金投机倒把之人,基本上都是当官的统治阶级,然有血性之人大多是底层出身,可见腐败软弱的不是群众而是腐朽堕落的官老爷们罢了。所谓的刺杀或是背满江红给人听都是无法改变当时国破家亡之局的,刺杀一个人两个人只是在毁灭投降的肉体而不是投降的根源 ,只是在反对腐朽社会所产生的结果罢了,背满江红激起将士爱国热情又能如何,只是让部分人受到岳飞的爱国情怀感染,让人思想上觉醒但还是没有切中要害。比如去年窜台事件,据我所了解的军队内部其实很多战士是想打的,国内群众也是群情激愤,在我看来中国也是有能力在台海地区与美国碰一碰的,但是投降认怂的是谁?是胆怯的中国资产阶级,它们担心自己在海外的资产,担心被美帝制裁,担心自己的利益而向美帝媾和。当初新中国刚建立,没有优良的装备,没有充足的补给,不也是打得美帝抱头鼠窜吗,难道今天有了不落后美帝太多的优良装备的中国就不能好好为了自己的主权和美帝拼刺刀吗,我看只是资产阶级在胆怯,资产阶级没有勇气发动这场战争也没有能力真正团结人民罢了,真正在投降的向来不是勇敢的人民,而是懦弱的统治者,真正需要宣扬的是推翻腐朽政府,洗涤肮脏的旧社会,让人民掌握政权去实现人民的意志,而不是局部的小打小闹。剧中做法不过是空煽情,没有实质内容的侠士剧情罢了,只是在向民众宣传错误的思想,消费民众的爱国热情罢了。觉醒者应该立足于大局,让局部的行动汇集成影响大局的洪流,应该生根群众,发动群众,让群众力量的滔天巨浪去掀翻反动派的破旧木船,让群众力量清洗腐朽的旧社会!

御坂社_电波塔  孙师傅,仗不是这么打的。连疫情期间的乱象都管不住,凭什么保证打赢?凭什么保证资产阶级不会趁机卖国渔利?  发表于 2023-1-31 13:41:54

沙发
孙大圣 发表于 2023-1-30 00:58
其实我看的时候感觉这部剧大体还行,我反正看得是津津有味猜剧情猜走向挺有意思的。但是里面的一些做法我是 ...

我不懂打仗,但是我最想说的就是卖国的是虚伪的统治者而不是劳动人民,我们要挖掉统治者存在的基础,洗涤这个社会,建立劳动人民的国家来维护最广大劳动人民的利益