红色中国网

搜索
楼主: 王导

到底是美欧帝国主义还是俄罗斯挑起了侵略战争? [复制链接]

楼主
王导 发表于 2023-2-2 02:15
我真的很想问一下某个反对“侵略战争”的人,俄罗斯如果对顿巴斯人民不管不顾,坐视乌军可怕的种族灭绝计划 ...

当年中国不主动出兵前往朝鲜,美帝也会骑到脸上来打。俄罗斯不出击,帝国主义也会蹬鼻子上脸。帝国主义都已经在附近蠢蠢欲动了,如果还被帝国主义麻痹就等于信了罪犯的我就蹭蹭,不进去的鬼话。

沙发
sxm 发表于 2023-2-2 16:47
可是因为反对美帝的国际秩序就要支持战争、赞美俄罗斯,是否跟你讨厌的“湘南特委”有相似之处呢? ...

感觉还是有些区别,湘南特委放的是普通老百姓的火,俄罗斯打击的是新自由主义的傀儡走狗,不过客观上也牵扯到了乌克兰无产阶级。现阶段根据现有的一些参考资料看俄罗斯对乌克兰人民的处理没有那么极端,解放为主(当然参考不一定准确)。当然我觉得现在定性俄乌战争还是过于早了,都不知道后来会不会出现战争性质的变化。

板凳
杨坚 发表于 2023-2-13 20:19
比如说呢?如果按照你的逻辑,日本帝国主义屠杀中国人民的史实也可以说是二战战胜国单方面放出来的,那 ...

其实他说的也没错,这位是新网友,抱有这样的警惕怀疑也是很正常的。继续看吧,西方的合订本已经不少了,大家心里会越来越有个数的