红色中国网

搜索

与“造反法利赛”网友聊聊实践问题 [复制链接]

楼主
看来还真是复杂,在中国就被中国的国保抓去写笔录,在美国就被美国的FBI上门调查,远航主编还是要多注意安全啊

沙发
其实也没必要讲这么多的。

人的嘴巴是听人的脑袋指挥的,如果人并没有经历过大风大浪,脑袋里自然也是没有关于大风大浪的意识,脑袋也就不能指挥嘴巴去描述那些大风大浪的,一个没有丰富的实践经验的人是不可能说出有经验的人才能说的话,这是基本的政治常识。

如果是富有一定政治斗争经验的同志,那必然是能够理解我这话的潜台词的。

板凳
水边 发表于 2023-2-3 20:53
抽象的说,面向社会主义革命的理论和实践工作无疑都是光荣的,进步的。不过,现实的具体的来看每一份事业 ...

很喜欢水边,水边可以多讲讲美国左派的事情,我没记错的话,水边编辑过去跟美国工会里的马克思主义者有些往来。

地板
水边 发表于 2023-2-3 22:27
感谢表扬!我做得不多,现在依然在美国某工会内部做一点政治工作。不过我水平有限,时间也有限,主要是学 ...

看样子家家都有本难念的经,都有吵不完的架,或许你们不忙的时候可以写写《我眼中的美国左派》,也给我们讲讲大洋彼岸的事,不然每次想了解下外国的事情,都只能搜到那帮学院派整天抄大书的雄文。

Hudaye  赞成!!!  发表于 2023-2-3 23:01:40

杨坚 发表于 2023-2-3 22:55
这很难想象吗?一个朝代的末期总是伴随着分裂、混乱和动荡,例如秦末群雄逐鹿、汉末三国鼎立、唐末藩镇割 ...

有可能是一种长期以来的习惯,很多左派对革命这个东西是很模糊的,类似于戏剧化,比如拿着枪把资本家打死,一炮打上去,红旗插上去,然后就胜利了。

水边 发表于 2023-2-3 22:42
家家都有难念的经是千真万确。看看美国左派能不能再形成一次反战运动吧,这是美国左派老本行,但是现在 ...

你觉得这是什么原因?

反越战那时候的左翼青年到现在也都是老头老头了,二十年前还有反伊拉克战争,前年还有反对特朗普弄死苏莱曼尼的游行,这也没多少年,不至于连老本行都丢掉吧

远航一号 发表于 2023-2-4 01:16
贺鹏超他们成立了一个“党”,佳士斗争是他们那个“党”领导的

北大马会是外围 ...

马厚芝那一派的?

我记得他们当时甚至组织过操场集体跑操。。。

远航一号 发表于 2023-2-4 01:22
何止不反战

桑德斯、AOC乃至一些“马克思主义者”都是帝国主义战争的推波助澜者

那看起来还真是复杂的很!

也难怪你是以观察为主,这种局面恐怕也不好掺和进去。

远航一号 发表于 2023-2-4 01:43
是啊

不怕你笑话,我反对美帝国主义干涉乌克兰的言论也只敢用中文表达,不敢发英文文章;我要发,也是给 ...

我嘞个乖乖,美国这种政治环境有点离谱,不忘初心麦卡锡。

要是学院派真这么搞,你这会不会真给美国政府驱逐出境?

远航一号 发表于 2023-2-4 01:43
是啊

不怕你笑话,我反对美帝国主义干涉乌克兰的言论也只敢用中文表达,不敢发英文文章;我要发,也是给 ...

这种政治环境底下,真正的马克思主义者估计也是难顶,不过特朗普运动的支持者中应该也会有左派吧,如果存在这么一种左派,那他们又是怎么看待特朗普以及特朗普运动的?

还有一个我比较好奇的是,美国左派,美国“左派”是如何看待你们的?一个喜欢收集邮票的中国同事?