红色中国网

搜索

我的自我检讨 [复制链接]

楼主
我的关于共产主义历史事件许多观点其实都是有点偏面化,对于历史不能按照当时的现实条件来看,这是我的错误,望大家共勉。

沙发
不如说说你在作检讨前都做出了什么样的评价

板凳
能不能具体一些?又是因为什么改变这些偏见的呢?

地板
看了你的贴,很多疑问虽有解答,但也不无道理。还是要交流、讨论,思想才能碰撞,观点才能检验。
网上交流的效率本就不如当面,方式方法也很重要。
这里是御坂社——我们通过御坂网络将成员们联结起来,共同对抗失控的力量和学园都市的黑暗

说检讨就严重了,和红中网网友们交流碰撞观点得到有益的启发就很好了。

隐秘战线 发表于 2023-3-27 15:12
不如说说你在作检讨前都做出了什么样的评价

斯大林的个人崇拜是种必然的东西,历史上的秦国四面都是敌人,之所以能鲸吞6国就是用绝对集权这种方法,集中一切,最大程度上发展国力而这种模式需要一个绝对核心,斯大林是这种模式,所以那段时期应该客观理解。

猹爱吃瓜 发表于 2023-3-27 16:11
能不能具体一些?又是因为什么改变这些偏见的呢?

赫鲁晓夫和之后的领导人都是蠢货,如果说斯大林是因为大环境,他们就是纯属无能,可以说不是一个马克思主义者,斯大林起码算半个,他们完全不是,跟邓一样形而上学,根本不会也不愿意去客观看待问题。

先锋队理论家s 发表于 2023-3-27 21:50
赫鲁晓夫和之后的领导人都是蠢货,如果说斯大林是因为大环境,他们就是纯属无能,可以说不是一个马克思主 ...

我对苏联的领导人了解不多,但邓确实是个混蛋,这个是没错的。