红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 605|回复: 1

[文献摘要] 文献摘要:雇佣劳动制度 恩格斯 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-6-15 00:12:56 |显示全部楼层

文章题目:雇佣劳动制度

作者:恩格斯

创作时间:18815

摘要撰写时间:20235

摘要:注意!本摘要不区分同一名词在不同文章中的不同含义,不区分正误观点,可能存在解读错误,请结合原文自行判断!

  

当前,工人每天竭力工作,却只得到比必要劳动价值多一点的回报。只要社会还分为资本家和无产阶级,这种现象就不能消灭。这一规律是超出一切法律的。

只有当工人阶级成为一切劳动资料的所有者,他们才能成为自己劳动的全部产品的所有者,才能得到解放。

  

英国工联的目标是保持和提高工人的生活水平,而非自资本的奴役下解放工人。它奋斗了近60年,没能解放工人,不能认定工联反动。

工业国的工联(工会)是工人阶级同资本作斗争所必需的。

没有工会的地区,工人待遇越来越低。工会则将工人组织起来,保持工资额、缩短工作日,至少比之前公平了一点。证据显而易见。

推翻工资规律,要靠进攻。工联则适于防守。


这里是御坂社——我们通过御坂网络将成员们联结起来,共同对抗失控的力量和学园都市的黑暗

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2023-6-15 00:14:16 |显示全部楼层
点评:
本文应该与《做一天公平的工作,得一天公平的工资》一起看。
为工会打上反动的标签是错误的。只能说工会有其局限性,只能防守不能进攻,而不能说它反动。况且,工会不是政党,工会有工会的职能,政党有政党的职能,不能指望工会攻守兼备包办一切。
但现在很多人,在包括但不限于工会问题上,就喜欢吹毛求疵。他们看到事物或者观点后,不肯定优点,光逮着缺点薅。只有他们所认同的教条,才能让他们闭嘴,因为他们不会抓教条的缺点。此处就不细究他们的心理了。
这里是御坂社——我们通过御坂网络将成员们联结起来,共同对抗失控的力量和学园都市的黑暗

使用道具 举报

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2024-4-24 22:46 , Processed in 0.057876 second(s), 13 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部