红色中国网

搜索

关于特色官方对“女拳”的放纵 [复制链接]

楼主

以前在讨论那个“为爱冲锋”的事件时也讨论过男女两性矛盾问题这是井冈山卫士文章中的一段
承认这种二元论,就意味着承认男性和女性劳动者在阶级关系上是同盟,因为他们都受到资本主义压迫;在性别关系上是敌人,因为男性对女性的压迫是跨阶级的。但我们都知道,斗资本主义困难,斗劳动男性容易,尤其当劳动男性和劳动女性之间实际并不存在普遍的性别压迫和等级尊卑,从而劳动男性实际上缺乏反制手段的时候,斗劳动男性就更加容易。最终这种二元论在逃避强敌,选择弱“敌”的时候最终会不由自主地退缩为一元论。

所以,在这个意义上,中特官方对于女拳势力的放纵是否就是为了让男女矛盾更加突出从而削弱、淡化阶级斗争呢?因为从目前的情况来看,对于近期事件讨论的都是“男女”对立或者“小仙女”怎样,完全忽略了做出这些处罚措施的是官方本身,就是因为官方这样“兜底”才养成了一部分女性群体的“特权”

并且这样一搞,女性中的一部分(我不知道会有多少,但是肯定有)会不可避免的利用这些“特权”来争取自己的利益,这样天然就破坏了底层劳动群众的团结,从而稳固了中特的统治

沙发
先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 13:20
性别之争,本质就是封建婚姻观之争和资本主义自由放纵婚姻观之争,政治是政治,民间是民间,基层自治自己解 ...

现在的问题是,民间引起的男女矛盾本质上还是资本主义社会给劳动群众带来了压迫从而男女两性开始斗争,并且官方在这其中是毫不掩饰的偏袒女性来给其特权来激化矛盾,偏偏一部分女性又仗着官方的许可来以此压迫男性,已经脱离了纯粹的“民间”“政治”之争

板凳
先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 13:45
舆论偏袒女性,但是在实际操作上大部分民间无产阶级女性受压迫于传统封建男权教权族权。比如老公烂赌鬼, ...

???你确定这些是普遍现象吗

地板
980135117 发表于 2023-6-15 13:58
我最近在看svenshi的微博,如果他说的属实的话,应该可以确定女拳就是特色用来维稳的。

这并不奇怪,因为这样一来无论劳动男性是什么意愿,肯定会和这种“小仙女”杠上,然后斗争双方的范围就会渐渐扩大,分裂也就理所应当了

大概是一两年前,我就在贴吧上看到有人在那里宣传公众号,叫反舔狗联盟,目的是反对男性再给女性当舔狗以此让部分女性觉得自己有“特权”,当时我就预感性别斗争范围会逐渐扩大,人数也会慢慢变多。现在看来确实是这样的,最近互联网上热词“龟男”就是一例,而且青少年女性中的一部分也有变成“小仙女”的,最近的大学“上分”事件不基本都是么

先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 14:10
你确定不是普遍现象,所谓的高彩礼不是追求爹妈的面子?

不是,我说的是“封建男权”对于女性的压迫是普遍现象么?

而且高彩礼是为了面子?那你猜猜为啥女性不同意男性贷款支付彩礼然后再还呢?

先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 14:15
是女性不是父母的意思?不会真有人把极端女权当成大多数女性的代表?每年初中生怀孕的几码有十几万,女性 ...

我反驳的是你说“高彩礼是为了父母的面子”,有没有说这是谁的意思
所以为什么不能让男方贷款付彩礼然后再还呢?借一天的话利息也没多少吧,这样父母面子上也好看啊,所以为啥不这样做呢?

980135117 发表于 2023-6-15 14:18
不仅如此,就是说由于女性学的主要是文科,而现在经济逐渐陷入萧条的时候没用的专业首先会裁员,导致女性 ...

是,所以从某种意义上来讲现在男一些激进男性的反制措施是对的,必须要让女性意识到斗劳动男性也没有好处,才会考虑和男性联合斗资本主义,要不然不管什么样的言语都没法改变斗劳动男性能获利的事实

先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 14:22
所谓的彩礼力所能及就行,而且真实情况是,女方也得陪嫁像样的嫁妆,不管是彩礼还是嫁妆,真正疼子女的父 ...

反正就我在网上看到的以及身边了解到的情况来看,你说的是不属实的

980135117 发表于 2023-6-15 14:20
这个截图也可以看一下,去年的白纸,也是因为女性失业爆炸了。来自svenshi的《其实你只是工具》 ...

很多都投入到社会运动?是指白纸那帮cosplay还是说和劳动群众有关的工作呢

先锋队理论家s 发表于 2023-6-15 14:30
我跟你观点相同的是,官方是在转移真正的实质矛盾,让群众斗群众,官方做裁判。 ...

你仔细看一下我俩对话,你先说高彩礼是为了父母的面子,我说为啥不能贷款付高彩礼来满足父母的面子;你又说彩礼不是女性的意思而是父母的意思,我又回答你我说的是既然彩礼是为了父母的面子,那么为什么不能贷款来满足父母的面子;然后你又说所谓的彩礼是力所能及就行,大多数人家都会付出像样的嫁妆来给小家庭用
这没问题吧?

那么问题来了,什么叫彩礼“力所能及”?什么叫“像样的嫁妆”?是不是在普遍的情况下彩礼是远远大于嫁妆的呢?