红色中国网

搜索

历史调研室 —— 苏芬战争、曼纳海姆、苏联帝国主义 [复制链接]

楼主
确实,芬兰史料国内研究的人少之又少,正经马列资料没几本,我个人掌握到的左群内流动的资料,多是研究文革的,和苏芬战争,二战历史这些就少很多很多,国内网络上充斥着各种资产阶级史观,我看到他们(包括历史调研室)“潜行钻研”这些“偏门历史”,肯定是在这些问题上积累了大量有利于他们的资料的。
这些资料少,不重要的偏门话题,我认为应当放一放,及时止损,跟他们打阵地战是我们吃亏。况且我认为,再辩论下去也无法起到教育群众的效果,热度过去了,进攻完了,发现不利于我们,在合适时期就要撤退。
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

沙发
HAD 发表于 2023-7-4 20:51
“你们有?有把农民当无产阶级?”
罗圣VIP用户也出来发言了
得,罗圣信徒也加入了雨指导大军了

“把农民当无产者”,这是何其荒谬,何其可笑的谬论!看得出来,这些小资产阶级仗着建制的掩护和历史调研给他们套的盾,依赖着自己极其缺乏的理解,进行编造和扭曲!
从中我们可以看到活跃于哔站的小资产阶级民族主义者的水平低下,不成熟,“结晶化”严重。哔站由于恶心的审核,控评,其宣传效果极差。我在哔站看到过一些关于科普马列主义基本原理的视频,但是评论区让我失望——其粉红,“网左”占主要部分,综合水平低下。
我认为,如果可能,应当在利于我们的方面进行合理的科普,争取部分同情左翼的中下层小资产阶级的支持,“在他们心中种下革命的种子”,b站上同情社会主义的“网左”“粉红”存在一定规模,如果适当引导,可以起到喜人的效果!
但是,b站毕竟有其局限性。可能会因为中特围堵受到严重打击,我不认为这能够成为未来马列毛主义者的一个重要宣传阵地,但是我认为可以一试。以上是我个人观点,我不清楚在b站做宣传能起到什么效果,属于我的一些设想。
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!