红色中国网

搜索
楼主: 封寒

一名新网友的疑问 —— 马克思主义者怎样看待“女拳”? [复制链接]

楼主
指鸭为鼠 发表于 2023-7-4 11:55
恰恰是你被带节奏了,这些都是个别现象,被特色当局夸大了,现在不是女拳的问题,恰恰是资本主义男权的问题 ...

建议去百度贴吧孙笑川吧斗男权分子,那里面很多“仇女”“辱女”言论,他们叫xxn其实就是堕落的小资产阶级和无产阶级女性。

沙发
指鸭为鼠 发表于 2023-7-4 17:16
当无产阶级女性有一些认识错误下的过激主张时,应该包容她们,毕竟她们处于受压迫最深处,列宁对于被压迫民 ...

包容是吧?看我下边发的图

板凳
这就是马列托要包容的女拳,虽然原新闻是谣言但说出了不少女拳心声。希望马列托在团结这样的女拳时小心别被下药
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

地板
马列托认为的有过激主张的“无产阶级女性”。虽然他不认可毛,甚至还很喜欢辱毛。但他可以想象(他很擅长)在某个托派当政的国家里有人在列宁和托洛茨基的雕像前这样干的下场是什么。

风不止  某女子在极端女拳与反动分子猖狂的小红书平台(真讽刺)发布其在橘子洲头的毛泽东像前拍照的帖子。所带话题几乎都是女拳常用的辱男话题  发表于 2023-7-4 17:51:52

此反动女拳分子并非出于无知无意而是故意侮辱伟人以向同类炫耀并博取流量。

wzh 发表于 2023-7-4 17:54
为什么没法放图

对回复的回复不太好放图,需要图片网址。对帖子本身回复可以选择添加附件然后选图片,需要浏览器支持flash插件,国产浏览器基本都支持

回wzh网友,是这张图吧

Ernesto 发表于 2023-7-5 06:32
她们唯一的进步性就是大部分反婚反育,但是原因主要是她们觉得婚姻是绝对利男的(说实话从男的结婚需要付出 ...

豆瓣主要的女拳窝点如象组和八组我以前也混,大致感受跟你差不多。关于反婚反育,我不觉得她们是真心的。这类小资女一般出生于90、00年代条件较优渥的独生家庭。出于父母溺爱或疏于管教,她们总体上是很爱耍小性子并以自我为中心。她们口中的不婚不育一是拿自己的生育能力来作为“统战价值”要挟国家机器和部分落后男性,尽可能地从后者身上捞些好处;另一方面也是因没找到合适的跨越阶级的婚姻对象而贴一些现代独立女性的时髦标签来自我安慰。