红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

再论在资本主义下男性该不该付彩礼  关闭 [复制链接]

楼主
    如果是丁克家庭,男方是否仍需支付彩礼?如果女方不能生育,男方能要求退还彩礼吗?如果女方怀的不是男方的孩子,男方能要求孩子的父亲补偿男方的彩礼钱吗?
   我还有一个问题,彩礼钱是不是要比代孕价格低呢?

沙发
指鸭为鼠 发表于 2023-7-25 12:27
你不要讲极端情况,极端情况,富家千金还嫁给穷男人呢。我是讲的大数定律 ...

难道60万个自愿不育的“丁克家庭”就不存在吗?你这个理论根本不完善啊。

板凳
指鸭为鼠 发表于 2023-7-25 15:09
男性无产阶级和女性无产阶级相互之间没有剥削,如果要求普遍地在资本主义下女性得不到彩礼嫁给低于女性收入 ...

你到底再说什么?难道就没有女性得嫁给高于女性收入的男性?

男性无产阶级和女性无产阶级相互之间没有剥削,如果要求普遍地在资本主义下男性得不到彩礼嫁给低于男性收入的女性,哪怕是女性无产阶级也是牺牲了男性的利益,哪怕不算剥削。算男性赠与吧(当然前提是男性自愿)

地板
这样吧,你组建一个基金会,让你们男性马列托带头给单身母亲“彩礼”。我就勉强认为你说的有道理。

指鸭为鼠 发表于 2023-7-25 15:11
60万个和几个亿可以比吗

好,几个亿的是人,几十万的不是人。按照你说的,残疾人是不是得让他们自身自灭。你还谈什么男女平等,连最基本的一视同仁都做不到。

指鸭为鼠 发表于 2023-7-25 15:59
你太搞笑了,单身母亲应该他们的男人(前夫)去支付

就没有找不到她们男人的单身母亲吗?比如未婚先孕,男人跑了,又比如丧偶?你们这样的“大圣人”不得替她们的男人支付一下“彩礼”。还是说你就是对自己花大价钱娶了一个老婆,而别人不需要感到嫉妒了。我看你还是先说服自己吧。