红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

所谓“民营企业”的问题是私有制市场经济的普遍问题 [复制链接]

俞聂 发表于 2023-7-28 11:39
你的意思是说,我不该随便指责马列托的阶级利益跟资本主义一致吗?

我并不是要搞“原罪论”,也没有说小 ...

你说的有点道理。但一来打破了国际体系资本家固然少赚,但未必工人就会多赚;二来红中论述欧美工人为何工资高时说的是欧美资本家赚的多所以有能力收买本国工人。当然你可以说打破世界体系后资本家赚的少力量会变弱,工人工资变低会更革命,这是必要的牺牲;可我们也想推翻特色,显然也该希望特色收不到税赶紧崩溃,可红中又说特色收不到税国企工人、公务员就发不出工资啦,所以应该支持特色多收到税。。。我对不同理论是很兼容的,唯一要求就是不能自相矛盾。。。

风不止 发表于 2023-7-28 12:02
懂了,在论坛颠倒是非,胡搅蛮缠的马列托大放厥词可以不用受到sxm网友指责为什么不实干,我们这些 ...

所以你觉得只要说一句应该去问资本家和政府要钱,而不需要论证其可行性,就能驳倒马列托了?就能说马列托是在帮资本家和政府?

激活 发表于 2023-7-28 12:25
阶级利益不易背叛啊sxm网友。我是觉得我们一直都在要求资产阶级政府出钱,比如要求扩大国有企业范围,而 ...

既然如此,我跟你没多少分歧。我说的男的拿了更多指的是社会平均,有统计数据的,彩礼也不是只有底层工人需要出。你说9块包不包含结婚生儿育女的成本,我认为是不包括的。这些底层男性面对的是结构性的光棍问题,即使不考虑其他问题,就凭男女人口比例也注定了他们找不到老婆。

风不止 发表于 2023-7-28 15:03
你还没看明白,我们一直说的是宣传的策略,到你嘴里成了要钱的可行性。上面君行早已经说了中国资本家既不 ...

好吧我这下明白了。我没想过你们在红中上的帖子是宣传

君行早  准确来说,是左派对外宣传的策略  发表于 2023-7-28 19:59:10