红色中国网

搜索
楼主: 猹爱吃瓜

对高中教材的批判 —— 人教版政治必修2(一单元一小节) [复制链接]

themadphysicist 发表于 2023-8-2 13:54
语文不达标,按照预设立场,歪曲认识课文。
不是按照课文说什么来认识,而是用你对课文编撰者立场的错误认 ...

难道我要预设到资产阶级的立场去“研究”这些狗屁文学垃圾吗?
文章中对课文“内容”的批判,红中网应有尽有,欢迎去搜。
中特把课文搞得乱七八糟,一门心思想宣传自己的“中国特色社会主义”,既想要面子又想要里子,只能得到这个结果。
最后,难道编纂者的立场是正确的吗?
天天私有化,对工人群众反攻倒算的立场是正确的吗?
无耻地压迫人民群众,把教育系统搞成这个狗样子,这个立场是正确的吗?
资产阶级的走狗有什么正确立场可言?
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

课文里面的东西和关于计划经济和市场经济之间的研究,我自己就看过不下十篇,怎么能说是没有依据?有些文章没有贴出来,你就认为我们没有进行研究?
你需要重新学习近代中国历史。
让革命的旗帜再一次在天安门上飘扬!

themadphysicist 发表于 2023-8-2 13:54
语文不达标,按照预设立场,歪曲认识课文。
不是按照课文说什么来认识,而是用你对课文编撰者立场的错误认 ...

没关系,欢迎你以正确观点认识课文并作出对我观点的反驳,可以讨论。
但你要是讲不出个所以然,那我不把你这段话当回事你也不用怪我。

猹爱吃瓜 发表于 2023-8-2 14:57
没关系,欢迎你以正确观点认识课文并作出对我观点的反驳,可以讨论。
但你要是讲不出个所以然,那我不把 ...

这位可是要在我评论下面扬言既要改革开放又要文化大革命的,属实能笑死所有人,他这一句话基本上招惹了中国的几乎所有的政治派别

塔列里 发表于 2023-8-2 14:49
文章中对课文“内容”的批判,红中网应有 ...

评论为像某二蛋一样一击脱离,光有论点没有论据,表面上看是来学习的,实际上就是来踢馆的,就是反复念叨几句话

塔列里 发表于 2023-8-2 14:49
文章中对课文“内容”的批判,红中网应有 ...

不,他本人会说没有私有化了啊,不都是国家的吗?国家的不就是人民的吗?现在不是有列宁主义式的政党来搞无产阶级专政吗?我国经济不是有国家计划吗?是计划经济没错啊,所以你大错特错了

HAD 发表于 2023-8-2 15:00
这位可是要在我评论下面扬言既要改革开放又要文化大革命的,属实能笑死所有人,他这一句话基本上招惹了中 ...

那没错了,课文不也是既要公有制也要私有制吗?
难怪他深表赞同。

红对勾 发表于 2023-8-1 19:24
之前看网上对必修四以及其编者之一的张一兵有比较高的评价,这里借楼问问楼主或者有比较了解的网友。(本人 ...

张一兵是国内哲学大牛,是必修四的主编。但因为必修四非常教条,机械(所谓的日丹诺夫体系),所以被抨击“大脑分两半,一半学术一半官术,一提到中国,学术那半自动关闭”

红对勾  好的,感谢科普  发表于 2023-8-2 19:09:38

猹爱吃瓜 发表于 2023-8-2 15:29
那没错了,课文不也是既要公有制也要私有制吗?
难怪他深表赞同。

他现在已经开始发帖表述他的奇谈怪论了

猹爱吃瓜 发表于 2023-8-1 12:25
之后我再更新历史教材批判,主要是必修第一册第九,第十单元的有关建国到改革开放历史的这部分,不过为了 ...

准高一生
预习班老师推荐一个叫“国家中小学智慧教育云平台”的网站,里面可以搜到课本的电子版