红色中国网

搜索
楼主: 猹爱吃瓜

对高中教材的批判 —— 人教版政治必修2(一单元一小节) [复制链接]

塔列里 发表于 2023-8-1 19:42
中特在写书的时候,先是想到不能去直接否定公有制,那样就不是“社会主义”,然后进行了一番虚伪的“褒奖” ...

想两头站理,妄图立于不败之地是这样的。

wzh 发表于 2023-8-1 15:45
好好好,我就是

可以,同志如果方便,能将这部分内容私信发给我吗?

themadphysicist 发表于 2023-8-2 13:54
语文不达标,按照预设立场,歪曲认识课文。
不是按照课文说什么来认识,而是用你对课文编撰者立场的错误认 ...

没关系,欢迎你以正确观点认识课文并作出对我观点的反驳,可以讨论。
但你要是讲不出个所以然,那我不把你这段话当回事你也不用怪我。

HAD 发表于 2023-8-2 15:00
这位可是要在我评论下面扬言既要改革开放又要文化大革命的,属实能笑死所有人,他这一句话基本上招惹了中 ...

那没错了,课文不也是既要公有制也要私有制吗?
难怪他深表赞同。

欧气西瓜 发表于 2023-8-2 17:24
准高一生
预习班老师推荐一个叫“国家中小学智慧教育云平台”的网站,里面可以搜到课本的电子版 ...

没想到还有这么年轻就接触红中网的,我弟比你大些,天天就知道打游戏。
感谢你的回复,资料已经搜集,整理和统一分析之后会编辑出新文章的!

孙大圣 发表于 2023-8-3 15:21
乐了,这教科书还专门拿很多篇幅来举事例说明中资做法怎么怎么正确,借必修四的后半部分大搞民族主义来麻痹 ...

说真的,政史很多题目都是强行的联系,揣摩出题人意图来牵强附会,而并不是基于原理性来进行深入探究。