红色中国网

搜索
楼主: themadphysicist

论中国的社会主义性质 [复制链接]

楼主
有点虚了,判断是不是社会主义国家,绝不能只看它说什么(只看它明面上的统治名义)得看它实际做什么。劳动力是否是商品这点,就是判断一个国家是否是资本主义最好的证明。

沙发
猹爱吃瓜 发表于 2023-8-2 23:55
我也劝了他,让他先做一些基本的调查,起码摆脱因自己身在国外对中资国内不了解而产生的脱离实际的观点再 ...

我倒是理解他的想法,毕竟父母90年代出国,想想都知道属于什么群体,他们这批人就是改开中最受益的一群人,说好话也正常。

板凳
指鸭为鼠 发表于 2023-8-4 10:29
不坚持原则,本质就是背叛,已经失败了,所谓成功不过是其他意义上的成功,而不是原本的成功了 ...

你有你说的那么坚持“原则” 你就不应该反对一切增加资产阶级统治成本的人和事。

地板
指鸭为鼠 发表于 2023-8-4 13:04
你和我说我哪里反对,我只是反对你们误以为的东西

反正你说的东西,没有一个是增加资产阶级统治成本的人和事,反而是增加人民群众的成本

HAD 发表于 2023-8-4 14:50
评价为纯洁无瑕的天真可爱的
所谓的抽象的原则哪能那么容易就能坚守了,不都是要根据地区形式不同来调整 ...

所以你会发现他的言论只会遵循他认为的“原则” 特别是弱智彩礼,他是完全不在乎现实情况的,机械地认为一切工资都应该包含“彩礼的劳动再生产” 确实遵循原则了,这毕竟是马克思说的嘛,但现实如何是否真的包含,无所谓!反正我坚持原则了,如果现实不匹配一定是“人民理论不彻底” (原话)

HAD 发表于 2023-8-4 16:15
总的来说就是:
敌人越是指责我,那就越是代表我做对了。

赢,输不了了