红色中国网

搜索

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

楼主
李嘉图 发表于 2023-8-14 17:27
还需要一个事实,如果中国当时没有进行改革开放,中国有没有可能进入全球化的市场?我想问一下,是继续计 ...

什么狗屁全球化,破坏自己环境,压榨劳动者血汗,给美帝输血,什么玩意?打着红旗反红旗的披着羊皮的狼,先把大下岗那些死在寒冬里的工人和被迫成为妓女的人的血债偿回来。我不否认有脱离阶级的个人,但请你看看特色党里面资本家占比多少吧

特浓的坎通人  我的英语老师就是兵工厂下岗工人后代,他说,硕大的兵工厂就这么给败家子败没了  发表于 2023-8-14 17:51:45

沙发
偏锋 发表于 2023-8-14 17:41
只能说你的想法我以前也有过:“辩证地看,邓小平的改革开放确实提高了物质水平嘛,大家都能吃饱饭了。”但 ...

看来现实的状况已经触动不少人了,就连拥护新自由主义资本主义全球化的特色党员也不觉得歌舞升平,憋不住来这里讨论了,挺好,继续看看现实矛盾会怎样发展吧

板凳
李嘉图 发表于 2023-8-14 17:55
我们的“特色党”也发现了问题所在,十八大之后,环境有没有改善呢?有没有实现绿水青山就是金山银山呢? ...

首先告诉你一点,国有未必公有,资本主义也有国有企业。其次国有企业快死了?什么玩意,我母亲当年所在的厂经营的好好的,结果被私有化后被败家子们干废了。也是,不让他“亏损”,怎么能名正言顺地被那些老板占为己有呢,乐。对啊,我们从劳动者的角度希望每个劳动者都有华为的待遇,但现实有吗?要不看看中国多少劳动者有华为的待遇?还在那没走资,你看特色党敢公布公有制经济成分占比多少吗?走资不是看你和某个国家在上面演脱钩的戏,实质大于形式,什么样的生产关系占统治地位?在雇佣劳动制下多少加班得不到加班费,面临失业危机的工人恐怕更有话语权吧。下次别把加班费挂在口上了,这是负面宣传,加班费本来就是应该的,你这么一说感觉加班费是个少见的东西,不给加班费才是常见的现象,这就暴露了嘴脸。

地板
李嘉图 发表于 2023-8-14 18:00
现实情况触动不少人?我是不少人呀?可不是哦,我只是在外网转转,找到了这里,看到你们这些左,我一直很 ...

去电子厂流水线上里面亲身体会一下,禀告老爷。

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:04
你放心哈,在你有生之年,你会看见的。你会知道如今的中国共产党没有背弃初心使命。但是,你觉得像是毛时 ...

好一个加班不给加班费的按劳分配,披着羊皮的狼脸皮真是厚啊,这就是指鼠为鸭指鹿为马的功力,让我笑掉大牙

偏锋 发表于 2023-8-14 18:15
令人感慨的是今天“鼠兄”跟我们站在一起了

估计以后这个网站会有越来越多的拥护新自由主义全球化的兔友过来。

特浓的坎通人  兔友们大多连墙都不会翻,少数的在推特论战了,这个是稀罕货  发表于 2023-8-14 18:22:31

俞聂 发表于 2023-8-14 18:18
按照你们的想法已经不需要了,马克思列宁主义和毛泽东思想过后,社会主义事业已经是完美了,不需要在发展 ...

这就是他们愚蠢的地方,不去亲眼看看文章,亲身体会那些劳动者的劳动环境,就开始臆想并代表别人了。

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:24
我就很好奇,你们不支持全球化,你们支持什么东西?就在国内玩吗?国内生产国内花? ...

支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙,青年失业率20%的全球化吗?

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:32
那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道你要闭关锁国?拒绝交流? ...

贸易?我建议你去看看红中网的不平等交换的文章,我说的就是你奉为圭臬但实际上站在中国无产阶级对立面的新自由主义全球化,你以为你这种模式的全球化就是全球化的全部了?全球化就只有这一种模式的全球化了?

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:35
啊,我又理解错了吗,上面这个人不是说青年人20%的失业率吗?这个数据是中国官方给的数据,数据给的就是1 ...

对啊,你还觉得这个数字不够多是吧。我就不提什么数据注水的东西了,官方说的一周工作1小时就算就业,劳动人民看了要笑掉大牙