红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

redusa 发表于 2023-8-14 19:16
我有转载关于青年失业率的文章,可以看一下

好的谢谢

偏锋 发表于 2023-8-14 19:16
你要真是党员你能说出这段话,我笑死,别cosplay了吧

你们左把我们认为是资产阶级当权,我说点你们不开心的,你就急了嘛?说实话,你们左派当权的时候,为什么不好好发展,而是搞什么两个凡是,把毛的事业耽搁了,结果现在就开始怪实用派了。

还有你说的打脸,我倒是希望被打脸啊。我们又不是想要登上牌桌就鼓动别人的阴谋家,所有人都能活的舒坦谁吃饱撑了?有多少反对者那是你们决定的,不是我们决定的。

新自由主义的各项政策是资产阶级对于当时面临的危机做出的反应,但是这些反应要达到期望的效果还需要其它的客观条件。通过单纯地短时期制造高失业,不能达到根本改变世界范围阶级力量对比的效果。但是,如果能够出现一个巨大的廉价的产业后备军,能够使得西方资本把利润率已经大幅度下降的产业转移出去,从而西方资本本身可以转移到利润率更高的产业;具体来说,就是将低利润率的行业转移到中国,剥削中国低成本的劳动力,这样不仅能够使世界平均利润率提高,而且能够对西方工人产生威胁效应。如果工人不答应减少工资、增加劳动强度等条件,工厂就会搬到中国、墨西哥。但是威胁效应要起作用,潜在的廉价劳动力队伍必须足够大。中国提供的廉价劳动力队伍大到什么程度呢?上世纪九十年代中国工业部门的劳动力大概相当于全部经济合作和发展组织(OECD)国家工业部门劳动力的总和。这么大一个劳动力队伍进入市场,而且是十分廉价的,具备一定技能和教育水平的。因为这个变化,才解决了当时的世界资本主义危机。六十年代中期开始的世界资本主义危机,从政治上来说,世界性的政治动荡大概是从1968 年持续到 1989 年;从经济上,从 1973 年到 1995 年都是危机和相对停滞时期。九十年代上半期,美国利润率开始出现了显著的上升,到 1997 年达到了六十年代后期以来的最高点,并且在以后的几个经济周期基本上维持在这个水平。大概在九十年代上半期以后,美国资本主义经济的利润率才出现了决定性的恢复。大概从 1995 年以后,美国资产阶级媒体开始大肆宣传新经济,宣传新的网络、计算机技术革命。所以中国的资本主义复辟对于整个世界资本主义克服七十年代、八十年代的危机起了决定性作用。
看,多大的功劳

redusa 发表于 2023-8-14 19:22
还有最近的碧桂园,中植系暴雷。

那个人蠢得让人怀疑他是反串黑,真的,下限挺低了

李嘉图 发表于 2023-8-14 19:25
你们左把我们认为是资产阶级当权,我说点你们不开心的,你就急了嘛?说实话,你们左派当权的时候,为什么 ...

求你到这交流就别用墙内那套“你急了”的话术了,意见不同也跟你聊着呢,你突然脱裤子拉屎是几个意思啊。所以你觉得你们现在“实用派”是右的吗?

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 19:27

没有反串黑,这真的和我以前一个样子。
左转之前的我差不多就是这样的

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 19:27

恒大破产了嘛?金融系统性风险,是存在的,我们肯定要解决,保证金融安全。

哈哈一一笑笑 发表于 2023-8-14 19:28
没有反串黑,这真的和我以前一个样子。
左转之前的我差不多就是这样的

你看他会不会有点尴尬,犹如看到黑历史的感觉

@红中网友
家人们,今天我们不为别的,我们要吃四川广安特色麻辣兔头,6个鸡蛋一瓶茅台,在牛棚吃法国牛排更配鸥