红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

欢迎更多的兔友来红中网交流评论

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:08
你们左派观点就是现在是走资派当权,和毛当年的想法一样,我说的有错吗?

你要清楚现在的社会是多种所有 ...

习总的革命思想是与毛主席一脉相承的。

新中国成立以来,我们党最早开展的反腐败斗争是三反五反,为什么要三反五反?因为民族资产阶级的糖衣炮弹击垮了我们一部分干部,让这些腐化堕落的干部不信人民而信人民币。毛主席的解决办法是什么?全心全意依靠工人阶级,团结带领劳动群众在三反五反期间自发、自觉的投入到对资本家、贪官污吏的斗争中去,最终我们把刘青山、张子善给枪毙了,三反五反取得了胜利,但我们共产党人从来不是躺在功劳铺上就能取得一个又一个胜利的,习总书记说过:“共产党人的成功不是靠神仙上帝赐予,而是实践的必然结果。”我们的社会主义革命彻底的消灭了这些林林总总的民族资产阶级,直接将资本与权力勾结的腐败根子给挖掉了,也正因革命的彻底,毛泽东时代的干部队伍普遍有着坚强的党性原则。

然而到了改革开放,我们的干部队伍腐化堕落了,习近平同志曾经发表过这样一段感慨:
官僚主义严重,这种状况已经达到令人不能容忍的程度,……不论党的路线、方针、政策怎样正确,工作怎样有成绩,也是难以为继的。……甚至要发生亡党亡国的危险。因此,必须进行一场革命。

你好好感悟这一句“官僚主义严重,甚至要发生亡党亡国的危险”,分量是何其的重啊!怎么办?必须进行一场革命!

要革命,就要搞明白干部队伍腐化堕落的根源,习近平同志对此有着清醒的认识:
但是党内一小部分人的腐败问题确实已经到了难以容忍,不惩治不足以平民愤的地步。有一段时间曾流行“腐败不可避免论”,有人认为改革开放必然会带来腐败现象。如果是这样——改革开放不是带来民心的振奋,而是民心的颓废;不是增强了党的凝聚力,而是带来民心的涣散。

根源在改革开放。

改革开放以来,新兴的私人资产阶级再一次用他们的糖衣炮弹去腐蚀我们的干部,党政官僚系统跟资产阶级高在一块了, 怎么办?毛主席的解决办法是发动群众起来斗争,习近平同志也不例外!
在我们前进的道路上有许多困难和问题,究竟从哪里入手去解决问题,依靠什么去战胜困难?从不同的角度可以谈出不同的思路和方法来。但根本的一条,就是要发动群众,依靠群众。……要深入实际,深入群众,坚持从群众中来到群众中去。

党的十八大以来,全国纪检监察机关立案审查案件是380.5万件,查处了408.9万人,四百万人是什么数量级?2013年底全国公务员总数为717.1万人,相当于胡温时期一半以上的公务员都严重腐化堕落了!如果我们不全心全意依靠工人阶级,那我们还有谁可以依靠?毛主席搞反腐败斗争是依靠群众,我们的习总书记也不例外!

历史经验表明,凡是反对毛主席过去为捍卫中国共产党的革命性、纯洁性而进行的文化革命,都必然反对习总书记现在为了我党正本清源、消灭一切骑在劳动人民头上的新兴利益集团而进行的自我革命,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,毛主席的三反五反是这样,习总书记的自我革命也是这样,否定毛主席,就是在搞历史虚无主义,就是同以习近平同志为核心的党中央对立的敌人。

Comintern  小时候看了这集灵活就业了  发表于 2023-8-15 16:32:52
俞聂  西红柿姐姐带带我;P  发表于 2023-8-15 09:32:20
偏锋  向西红柿姐姐学习!  发表于 2023-8-15 09:03:11

李嘉图 发表于 2023-8-14 19:01
好嘛,你直接反对对残余的资本主义世界市场的依赖,我们是不是就要闭关锁国啊?你们真的搞笑,美国现在就 ...

习总书记在在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中说过:
中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界
我们不仅不害怕帝国主义的灭亡,我们更有信心在消灭它们后建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义新地球。
反观你这个1450的洋奴逻辑,说的好像我们不去斗争资本主义,资本主义就不会来斗争我们一样,中国革命、抗美援朝全都忘记了?你自己明明知道美国在卡中国的高科技脖子,怎么在这个问题上就开始恐惧美帝国主义了?是不是只要美国挥舞着制裁的大棒来反对我们解放台湾,你们这些卖国贼就要妥协让步了?在当前这场你死我活的斗争中,委曲求全可保不住中国的核心利益。

乐不眠  无懈可击!  发表于 2023-8-15 19:49:31
Hudaye  西红柿确实厉害,这水平高  发表于 2023-8-15 13:26:38
欧气西瓜  根本难不倒她!  发表于 2023-8-15 09:45:56
猹爱吃瓜  什么以毒攻毒?  发表于 2023-8-15 09:20:44

你说你是以辩证的角度去学习的,你为什么你不能辩证的去看待文化大革命?只看文化大革命的负面影响不看正面影响这叫辩证吗?列宁也说过“只有承认阶级斗争、同时也承认无产阶级专政的人,才是马克思主义者”请问现在我们要不要承认这两项呢?

李嘉图 发表于 2023-8-14 16:38
你们这群天天说现在的共产党是“资本党”,本身就是荒唐至极

人家放了大片的资料论证了“资本党”你不去看,你要反驳是不是应该也像人家一样拿出资料去反驳呢?为什么要这么唯心的去反对呢?

远航一号 发表于 2023-8-15 06:36
严格来说,从认识论角度(而不是从日常生活角度)讲,“人不吃会饿死”,也是要在实践中不断地、反复地加 ...

收到,这次讨论很有总结的价值,一百五十多个回复,整整18页,陌生的熟悉的都出来讨论了,甚至鼠兄都站到我们这里来,实在是颇为有趣。

指鹿为马 发表于 2023-8-15 08:26
欢迎更多的兔友来红中网交流评论

兔友一来,直接统一战线了

李嘉图 发表于 2023-8-14 22:14
骂别人低能,殊不知你们都是低能,你们有能力就当权,改变这一切,我笑你们,你们是自己把能改造中国的权 ...

你自己都说了你是党员,还“为人民服务”,为人民服务最基本的切实贴合人民群众的需求,跟群众打成一片才能为人民服务。
我是看了半年红中网文章,基本将这个网站的东西粗略摸了一下,这才注册账号加入红中网开展讨论的。
你的言论可以看出你既没有对这个网站了解过,也没有用事实说话办事的严谨态度,道听途说一些有的没的,然后主观代入立场角色就开始胡说,你能在这场辩论中取得胜利?
而且你的理论储备相当程度上来自于中资篡改的所谓特色理论,那套东西你会信,只能说明你现实中确实是这套体系的既得利益者。文章写尽太平事,不肯俯首看苍生。
说的就是你们这种人

狠活难整D4C 发表于 2023-8-15 06:25
特色党的少爷怎么没反应了,不会是晚上喝酒洗浴玩女人现在还没醒吧

不要这么说嘛,好歹这位新网友还是打了不少字的。

其实纵观此人的发言,从一开始给我们扣一个只学马克思、毛泽东理论不发展,认为自己辩证地了解完之后觉得现在的“实用派”是发展的产物。
后续也没见其列多少理论来辩论,甚至不如鼠兄,看鼠兄发言你至少能看到他给你罗列出处,辩有可辩。
他呢,跟你说现在政策多么多么好,我和大家拿出现状怼回去他看说不过就说我们无脑崇古。
那我们倒是辩证地分析了过去得失之后他又不行了,最后倒是拿出一套胜利法让我哑口无言。
“你们左派丢了权,我们实用派掌权了。”
是啊,他为人民服务到最后又要拿出权力说事。左派没人民吗?你服务我不满意了,你露出你那可恶的嘴脸:“老爷我掌权,你就只能喊喊了。”

打脸?打谁的脸?“学习是给你自己学的。”我用我父母最爱说的话,“你建设祖国是给你自己建设的,你是掌权者,建设好了最大的获益者是你啊!”你怎么能抱着打别人脸的目的来行动呢,你的格局呢?你对得起你党员的身份和习大大的教导吗?什么觉悟啊?
有你这样的人,最好的结局也无非是本国无产阶级生存状况好了一些,趴在别国无产阶级身上吸血罢了。
真觉得自己是掌权者,就多做些实事吧,每天分享下你今天帮了多少人民群众,我也能为你拍手叫好。
你刚开始发帖的嘴脸比后面好看太多了。