红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:27
支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙 ...

你又再说污染自己的环境,现在有吗?现在企业环保要求有多高,你有了解吗?现在环境是不是变好了呢?青年失业率20%,是从16岁开始的,到24岁,16岁难道不是在上学的年纪吗?这部分也算了,你觉得失业率到底是怎么高?

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:27
支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙 ...

那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道你要闭关锁国?拒绝交流?

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:31
你又再说污染自己的环境,现在有吗?现在企业环保要求有多高,你有了解吗?现在环境是不是变好了呢?青年 ...

您好像对青年这个概念有些误解吧,高中生不算统计在内,您是那个大学的,您家做什么的,是商还是官

你说得对,但是据红中网文章说:1966 年文革开始,但是无产阶级文化大革命在理论上和组织上的准备都严重不足。首先,它没有解决社会主义国家为什么会出现资本主义复辟的问题,而是把资本主义复辟的可能主要理解为旧社会遗留的旧思想、旧文化遗毒所带来的影响。
在世界范围来讲,1968 年开始的世界革命高潮还在进行,但也没有取得决定性的胜利。毛主席开始面临苏联在二十年代的问题,那就是一国社会主义还是世界革命的问题。一五计划是成功的,但是到了六十年代,由于自然灾害、走资派的破坏,文革的激烈斗争,经济基本停滞不前。六十年代也是世界资本主义发展比较好的时候,日本、南朝鲜都在这时实现了经济起飞。那时,如果要长时期地抵抗美苏两霸和世界资本主义,那么人民就要继续捱苦日子。当时中国人均粮食产量不到 300 公斤,一旦遇到灾害或战争,就很危险。这样,毛主席在国际上也要退却。
所以你说的什么完全赞同文革什么的并不存在,文革运动本身就存在着巨大的问题,何来完全赞同一说?
实际上红中已经和传统多毛左有很大的不同,你这个就是立个沙包打

特浓的坎通人 发表于 2023-8-14 18:32
您好像对青年这个概念有些误解吧

啊,我又理解错了吗,上面这个人不是说青年人20%的失业率吗?这个数据是中国官方给的数据,数据给的就是16~24岁呀,你要不然,重新看一下这个新闻报道?

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:32
那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道你要闭关锁国?拒绝交流? ...

全球化的本质是“剩余价值”通过货币交换而在全球范围内不平等地转移,我想大多数真诚的进步分子最终要求的不是“反全球化”,而是在全球范围内进行纯粹的“使用价值”的平等交换。

偏锋 发表于 2023-8-14 18:22
来嘛,来了才好,我是爱凑热闹的。每天上来看新帖子那么少还嫌冷清呢,之前“鼠兄”作为反对派就令我欣喜 ...

我之前是自诩理智爱国者,怀揣着共产主义理想的同时对当权抱有幻想,可能跟现在这位差不多,觉得目前是妥协,会越来越好。转变是从研究文革开始,发现现在这帮人就是披着红衣偷取政治遗产的混账。

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:32
那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道你要闭关锁国?拒绝交流? ...

贸易?我建议你去看看红中网的不平等交换的文章,我说的就是你奉为圭臬但实际上站在中国无产阶级对立面的新自由主义全球化,你以为你这种模式的全球化就是全球化的全部了?全球化就只有这一种模式的全球化了?

这不会是之前那个澳大利亚人吧

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:35
啊,我又理解错了吗,上面这个人不是说青年人20%的失业率吗?这个数据是中国官方给的数据,数据给的就是1 ...

可能是我错了,但是我的第一印象就是高中生不是就业人群,而且好像共青团员最大是28把,应该是16-28把,可能是错的欢迎指正