红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:35
啊,我又理解错了吗,上面这个人不是说青年人20%的失业率吗?这个数据是中国官方给的数据,数据给的就是1 ...

对啊,你还觉得这个数字不够多是吧。我就不提什么数据注水的东西了,官方说的一周工作1小时就算就业,劳动人民看了要笑掉大牙

俞聂 发表于 2023-8-14 18:36
李嘉图 发表于 2023-8-14 18:32
那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道 ...

这样,你要的不是使用货币-商品交换,是物物交换?纯粹的使用价值交换,不就是以物换物吗?你觉得在美国的资本主义社会,在资本主义这个历史背景下,现在就要取消私有制吗?做不到也。使用价值交换,我想问这个标准怎么定?资源国的资源怎么通过使用价值换生产国生产出产品的价值?是不是还是货币?

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:31
你又再说污染自己的环境,现在有吗?现在企业环保要求有多高,你有了解吗?现在环境是不是变好了呢?青年 ...

青年失业率指有意愿找工作的人作为分母,其中没找到而且还在积极找的人是分子,因此不包括在校学生,也不包括家里躺平啃老的人。如果包括啃老的人那失业率就会达到百分之48。

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:37
贸易?我建议你去看看红中网的不平等交换的文章,我说的就是你奉为圭臬但实际上站在中国无产阶级对立面的 ...

你要的不就是“使用价值”交换,怎么判断?我想问?这个“使用价值”怎么决定?是不是货币?如果不是货币,那就是要以物换物?

这是原文:那么,中国有没有可能在可预见的将来成为资本主义世界体系中一个核心国家呢?成为一个核心国家,意味着用一单位本国劳动来交换多个单位的外国劳动。中国现在的出口商品包含了大约 9000 万人年的本国劳动。如果要像美国那样,用一单位本国劳动交换 4 单位外国劳动,那么中国进口的商品就必须包含 3 亿 6000 万人年的外国劳动;而全世界所有出口商品所包含的劳动量还不到5 亿人年,根本不可能找到那样大的一个地区来向中国输入包含那么多劳动人年的出口商品。即使是采用美国以外其他高收入国家的平均劳动贸易条件,以一单位中国劳动来交换大约两单位外国劳动,中国要成为核心国家,中国进口商品所包含的外国劳动也必须增加到 1 亿 8000 万劳动人年,也就是说中国要从世界其他地区净获得大约 9000 万人年的转移劳动。现在,中国对于资本主义世界体系每年净输出大约 5000 万劳动人年。成为核心国家以后,中国不但不再输出,还要每年攫取 9000 劳动人年。一进一出,世界剩余的外围地区必须在满足现有的核心国家对劳动净获得的要求之余,再向中国额外提供 1 亿 4000 万劳动人年(这大约相当于除中国以外所有中低收入国家现在对外的劳动净转移总量)。世界剩余的外围地区能够承受如此大量的额外剥削而不发生革命或崩溃吗?或者,核心国家就必须将它们现在获得的劳动净转移总量(约 1 亿 8000 万劳动人年)的80%让渡给中国?那么现有的核心国家还能保持核心国家地位并维持内部稳定吗?上述分析表明,由于中国的巨大人口规模,现有的资本主义世界体系不可能在容纳中国成为核心国家以后还保持自身稳定。除了世界其他地区不可能提169供足够的劳动净转移以满足中国上升为核心国家的需要以外,世界有限的资源和环境空间也决定了中国不可能上升为一个核心国家。中国已经是世界上许多能源、原材料商品的最大消费者,如果中国再进一步上升为核心国家,所需要的能源和其他资源将足以导致全球范围的环境崩溃。

980135117 发表于 2023-8-14 18:43
青年失业率指有意愿找工作的人作为分母,其中没找到而且还在积极找的人是分子,因此不包括在校学生,也不 ...

牛啊,这个数据,不知道你是怎么得出来的

HAD 发表于 2023-8-14 18:45
这是原文:那么,中国有没有可能在可预见的将来成为资本主义世界体系中一个核心国家呢?成为一个核心国家, ...

这意思不就是,中国继续发展全球范围的环境就会崩溃吗?那还发展个屁,自杀算了,就感觉你们左派当权之后,就不发展了一样,什么鬼啊。

Pzslf.4c  告诉你这样发展不行不是不让你发展。就像你不能题解错了就不再让你再碰这种题一样。  发表于 2023-8-15 09:09:57

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:48
这意思不就是,中国继续发展全球范围的环境就会崩溃吗?那还发展个屁,自杀算了,就感觉你们左派当权之后 ...

这不本身说明体系不可持续终究还是要破产吗?

李嘉图网友说着自己没时间,却跟其他网友聊的不亦乐乎。有这已经过去的半个小时,红中网原文早就找到了……

饮料喝没了 发表于 2023-8-14 18:50
李嘉图网友说着自己没时间,却跟其他网友聊的不亦乐乎。有这已经过去的半个小时,红中网原文早就找到了…… ...

灵活时间,和他的中资爹的灵活就业一样嘛