红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

其实纵观此人的发言,从一开始给我们扣一个只学马克思、毛泽东理论不发展,认为自己辩证地了解完之后觉得现在的“实用派”是发展的产物。
后续也没见其列多少理论来辩论,甚至不如鼠兄,看鼠兄发言你至少能看到他给你罗列出处,辩有可辩。
他呢,跟你说现在政策多么多么好,我和大家拿出现状怼回去他看说不过就说我们无脑崇古。
那我们倒是辩证地分析了过去得失之后他又不行了,最后倒是拿出一套胜利法让我哑口无言。
“你们左派丢了权,我们实用派掌权了。”
是啊,他为人民服务到最后又要拿出权力说事。左派没人民吗?你服务我不满意了,你露出你那可恶的嘴脸:“老爷我掌权,你就只能喊喊了。”

打脸?打谁的脸?“学习是给你自己学的。”我用我父母最爱说的话,“你建设祖国是给你自己建设的,你是掌权者,建设好了最大的获益者是你啊!”你怎么能抱着打别人脸的目的来行动呢,你的格局呢?你对得起你党员的身份和习大大的教导吗?什么觉悟啊?
有你这样的人,最好的结局也无非是本国无产阶级生存状况好了一些,趴在别国无产阶级身上吸血罢了。
真觉得自己是掌权者,就多做些实事吧,每天分享下你今天帮了多少人民群众,我也能为你拍手叫好。
你刚开始发帖的嘴脸比后面好看太多了。

俞聂 发表于 2023-8-15 10:38
前脚教育部派出工作组赴各省严查高校毕业生就业数据弄虚作假(http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt ...

这里面云南留的居然是qq邮箱,而且还能搜到qq号

Drascension 发表于 2023-8-15 11:46
坏了,错过一场大戏,论坛里面难得来了建制派,还是那种教条建制派(兔)的,真的没想到。

其实简单来说, ...

这个计算公式倒确实可以以一种更直观、更量化、更有说服力的方式去理清阶级关系。我以往会用一种更具有普遍性、更粗暴的方式去直接区分剥削和被剥削的人群。吸纳老哥的这个方式。

但我以恶意揣测发帖的这位朋友,我认为他所理解的:“为人民服务”只是一种高道德标准的政治口号,做,人民就应该感恩戴德,做不好也轮不到被指责。“为你服务是情分,不为你服务是本分。”

隐秘战线 发表于 2023-8-15 16:10
啊?你说的是谁?

之前论坛来了一个在外出生的华人,支持习以及当局。

李嘉图 发表于 2023-8-16 18:40
就里面对文革的赞美,我就吐了,文革时期期待让群众解放群众,让人民直接相互批判,你们要清楚,我们是唯 ...

不是我寻思咱们交流的时候别蒙着头说话呗?人家跟你说现在工运是啥情况,那意思不就是让你看看要是太平盛世为啥要这样啊,你就非说谁谁谁对你感恩戴德。

Drascension 发表于 2023-8-15 11:46
坏了,错过一场大戏,论坛里面难得来了建制派,还是那种教条建制派(兔)的,真的没想到。

其实简单来说, ...

老哥老哥,我今天复习这一段,发现中间那段是不是说反了?
“1”较小而“2”较大的属于生存状态较好的劳动者,社会资源相比他们更应该倾斜于和他们同质但生活更窘迫的劳动者;“1”较大而“2”较小的属于生活窘迫的流氓无产者,

1大的话不就是劳动所得占总收入来源的比例大吗?那怎么能说他是流氓无产阶级呢?