红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:20
估计以后这个网站会有越来越多的拥护新自由主义全球化的兔友过来。

我就很好奇,你们不支持全球化,你们支持什么东西?就在国内玩吗?国内生产国内花?

Pzslf.4c  我就很好奇,你支持全球化,你支持什么东西?就服务洋老爷玩吗?国内生产国外花?  发表于 2023-8-15 08:52:57

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:27
支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙 ...

你又再说污染自己的环境,现在有吗?现在企业环保要求有多高,你有了解吗?现在环境是不是变好了呢?青年失业率20%,是从16岁开始的,到24岁,16岁难道不是在上学的年纪吗?这部分也算了,你觉得失业率到底是怎么高?

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:27
支持什么样的全球化?继续血腥压榨劳动者污染自己环境,给核心资本主义国家输血的全球化吗?继续断子绝孙 ...

那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道你要闭关锁国?拒绝交流?

特浓的坎通人 发表于 2023-8-14 18:32
您好像对青年这个概念有些误解吧

啊,我又理解错了吗,上面这个人不是说青年人20%的失业率吗?这个数据是中国官方给的数据,数据给的就是16~24岁呀,你要不然,重新看一下这个新闻报道?

俞聂 发表于 2023-8-14 18:36
李嘉图 发表于 2023-8-14 18:32
那你要的是什么?你要是反全球化?说难听点,你不要和外国进行贸易,难道 ...

这样,你要的不是使用货币-商品交换,是物物交换?纯粹的使用价值交换,不就是以物换物吗?你觉得在美国的资本主义社会,在资本主义这个历史背景下,现在就要取消私有制吗?做不到也。使用价值交换,我想问这个标准怎么定?资源国的资源怎么通过使用价值换生产国生产出产品的价值?是不是还是货币?

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:37
贸易?我建议你去看看红中网的不平等交换的文章,我说的就是你奉为圭臬但实际上站在中国无产阶级对立面的 ...

你要的不就是“使用价值”交换,怎么判断?我想问?这个“使用价值”怎么决定?是不是货币?如果不是货币,那就是要以物换物?

980135117 发表于 2023-8-14 18:43
青年失业率指有意愿找工作的人作为分母,其中没找到而且还在积极找的人是分子,因此不包括在校学生,也不 ...

牛啊,这个数据,不知道你是怎么得出来的

HAD 发表于 2023-8-14 18:45
这是原文:那么,中国有没有可能在可预见的将来成为资本主义世界体系中一个核心国家呢?成为一个核心国家, ...

这意思不就是,中国继续发展全球范围的环境就会崩溃吗?那还发展个屁,自杀算了,就感觉你们左派当权之后,就不发展了一样,什么鬼啊。

Pzslf.4c  告诉你这样发展不行不是不让你发展。就像你不能题解错了就不再让你再碰这种题一样。  发表于 2023-8-15 09:09:57

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:51
你少在那里臆想之后虚空打靶,这里论证的是在资本主义世界体系下中国无法上升为核心国家,你的大脑是怎么 ...

可太棒了,我就喜欢看之后,当局打你们左派的脸,还有自由派的脸,反正现在是如今的中共当权,时间有的是,你们等着就好了。

HAD 发表于 2023-8-14 18:52
你不要当核心国家,那你只能是美国的血包
美国本身也不可持续的走向衰落
全球资本主义体系没有霸权维持只 ...

你搞得好像当局没有想到第三世界一样,一带一路是什么东西啊?人类命运共同体是什么东西啊?我们为什么要团结中东,团结东盟,团结非洲?搞得好像我们是孤家寡人一样。