红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

哥达纲领批判恰恰否定了未明子的工益主张 [复制链接]

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:11
理论发展和斗争(彩礼马克思主义),组织起来现实(拥抱小资女拳),接受现状不要造反(老老实实掏彩礼结 ...

你造什么反,只是要剥削女性而已,这才是我反对的,不是我反对你造反,你有阅读能力吗。我不是反对你推翻资本主义,然后让彩礼退出历史舞台,我是反对你们不推翻资本主义却要让彩礼退出历史舞台来满足你们小资男性剥削女性的心理要求

指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 17:14
你造什么反,只是要剥削女性而已,这才是我反对的,不是我反对你造反,你有阅读能力吗 ...

特色要求劳动者生小牛马,劳动者不生,不是一种抗争?专偶制从诞生的那一天起就是剥削女性的工具,你还想着给它续命?按照你的逻辑,不打破婚姻,而是用彩礼实行改良,不是最大的修正主义?

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:18
特色要求劳动者生小牛马,劳动者不生,不是一种抗争?专偶制从诞生的那一天起就是剥削女性的工具,你还想 ...

不生,只是满足资产阶级的要求,他们不需要你生,是你自己以为他们需要你生,生这么多对他们来说就足够了。是你们要女性不要彩礼来维持婚礼并且完成劳动力再生产,改良和改良主义不是一个概念,好好去弄清他们的差别

指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 17:14
你造什么反,只是要剥削女性而已,这才是我反对的,不是我反对你造反,你有阅读能力吗。我不是反对你推翻 ...

资本主义劳动关系下,劳动者由于不占有生产资料,被迫向资本家出售劳动力使用权,只提高资本家对工人的补偿,不解除这种关系本身,就无法根本解决问题。这是对改良主义的批判。

那么专偶制婚姻下,女性由于不占有生产资料,被迫想男性出售人身权利,只提高男性对女性的补偿,不解除这种关系本身,怎么反过来成了一种革命?

你整日打造自己“纯正马克思主义者”的人设,但我现在很怀疑你真的整篇整张地读过马恩原著吗

如果你认为在当下“底层与上层都不能照常生活下去”还未到来的时候就立刻可以将自己的道路完全具有纯粹的革命性、必须符合以往在矛盾白热化时的革命家所走出的道路,不好意思,请你移步马列毛大群造火枪土炮

如果还不同意,请看:
把改良做到逻辑上的失败再让历史扬弃它,而非在想象中代行上帝审判权能,直接判一切改良行动死刑。因此很多人想当然地批判未的空想必然失败是没有道理的,因为如果我没有误解他,他就是做好了当一个市场竞争中失败的资本家地觉悟,将自己作为掘墓人的消失的中介,面向失败而行动。害怕失败而想要跳过作为历史准备的失败的必要环节,反而暴露了小资产阶级想要直接摘取无产阶级革命胜利果实的投机心理。

指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 17:24
不生,只是满足资产阶级的要求,他们不需要你生,是你自己以为他们需要你生,生这么多对他们来说就足够了 ...

你不是才说自己是“彩礼主义”革命者吗?让人质疑了一下就开始辩解自己不是“改良主义”了?你的底线让步速度,比中资在美帝面前还要快啊

而且不用你自己说,你从来就不配自称“改良主义”,劳动力再生产难道不是生育和抚养环节的事情?难道不该是女性在想生育的时候能够获得足够的补偿?难道不是女性在承受育儿负担的时候能够得到足够的补偿?你在结婚的时候支付一笔“彩礼”,怎么,你塞给人家这笔钱,人家就必须给你生育了?改都改歪了地方,你算什么“改良主义者”?你从来都是“彩礼马克思主义者”

指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 12:12
哥达纲领否定的是结构,“类似搞商业模式来肯定应该否定的这种商业模式(注意是这个商业模式本身应该否定 ...

你确实理解不了,毕竟你是个反复无常的人,上一秒说“最低工资两倍才能覆盖工人阶级的劳动再生产费用” 下一秒为了反对大家自己打自己脸说出“中国工人阶级的工资是能完全覆盖工人阶级劳动再生产费用”的,然后试图跟我扯最低工资不一样。

你说说,我评价你的是什么人,你就是什么人,我真乃神人。

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:11
理论发展和斗争(彩礼马克思主义),组织起来现实(拥抱小资女拳),接受现状不要造反(老老实实掏彩礼结 ...

哎呀,别这样说,人家只认自由派斗士们的理想呢。我们臭工人们哪有资格跟鼠老爷说问题是什么呀,人家说问题是什么就是什么,我们认为的问题,人家说“你这是被洗脑了!” 大家伙工资都拿少了,鼠老爷说“没少!都是按照我彩礼马克思主义的工资规律来的”

你说说这怎么回事,大家伙认为有问题,政府看有问题,学者看有问题,我们的鼠老爷说没问题,那么到底谁的问题

激活 发表于 2023-8-25 19:20
你确实理解不了,毕竟你是个反复无常的人,上一秒说“最低工资两倍才能覆盖工人阶级的劳动再生产费用”  ...

你是理解能力不行,所以我对你的误解,进行了解释,你反而说我前后不一致,别人都在笑了,只是看穿不说穿而已

激活 发表于 2023-8-25 19:26
哎呀,别这样说,人家只认自由派斗士们的理想呢。我们臭工人们哪有资格跟鼠老爷说问题是什么呀,人家说问 ...

政府和所谓的学者认为有问题,为什么只是放开而不是拿出真金白银让别人多生呢,我反复和你说,只是他们自己权贵要多生养后代来做资本家(否则千万上亿的资产的边际价值就下降了),你没有什么遗产,生这么多干嘛,他们一开始搞计划生育就是试图降低劳动力再生产的成本(因为毛时代帮他们生好了,我认为毛时代搞计划经济时才真正要搞计划生育),现在他们知道这些成本就只能生这么多,你们也不会养很多因为你们没有遗产,所以他们放开了。