红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

哥达纲领批判恰恰否定了未明子的工益主张 [复制链接]

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:11
理论发展和斗争(彩礼马克思主义),组织起来现实(拥抱小资女拳),接受现状不要造反(老老实实掏彩礼结 ...

你造什么反,只是要剥削女性而已,这才是我反对的,不是我反对你造反,你有阅读能力吗。我不是反对你推翻资本主义,然后让彩礼退出历史舞台,我是反对你们不推翻资本主义却要让彩礼退出历史舞台来满足你们小资男性剥削女性的心理要求

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:18
特色要求劳动者生小牛马,劳动者不生,不是一种抗争?专偶制从诞生的那一天起就是剥削女性的工具,你还想 ...

不生,只是满足资产阶级的要求,他们不需要你生,是你自己以为他们需要你生,生这么多对他们来说就足够了。是你们要女性不要彩礼来维持婚礼并且完成劳动力再生产,改良和改良主义不是一个概念,好好去弄清他们的差别

激活 发表于 2023-8-25 19:20
你确实理解不了,毕竟你是个反复无常的人,上一秒说“最低工资两倍才能覆盖工人阶级的劳动再生产费用”  ...

你是理解能力不行,所以我对你的误解,进行了解释,你反而说我前后不一致,别人都在笑了,只是看穿不说穿而已

激活 发表于 2023-8-25 19:26
哎呀,别这样说,人家只认自由派斗士们的理想呢。我们臭工人们哪有资格跟鼠老爷说问题是什么呀,人家说问 ...

政府和所谓的学者认为有问题,为什么只是放开而不是拿出真金白银让别人多生呢,我反复和你说,只是他们自己权贵要多生养后代来做资本家(否则千万上亿的资产的边际价值就下降了),你没有什么遗产,生这么多干嘛,他们一开始搞计划生育就是试图降低劳动力再生产的成本(因为毛时代帮他们生好了,我认为毛时代搞计划经济时才真正要搞计划生育),现在他们知道这些成本就只能生这么多,你们也不会养很多因为你们没有遗产,所以他们放开了。

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:28
资本主义劳动关系下,劳动者由于不占有生产资料,被迫向资本家出售劳动力使用权,只提高资本家对工人的补 ...

你就是对马克思主义一知半解,才会写出这种回复
过去男性占有生产资料对女性的双重剥削,你说对了
但是现在是资本主义社会,男女(工人家庭)都是无产阶级,不存在男方有生产资料的问题。

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:46
你不是才说自己是“彩礼主义”革命者吗?让人质疑了一下就开始辩解自己不是“改良主义”了?你的底线让步 ...

我就问,我去你家把你的手机拿走行不行?你肯定要说拿走可以,你必须付钱
男女在资本主义下结婚不过是一场交易而已,他们的原则也是等价交换,不付彩礼,就是白拿,能理解吗
当然我们要反对彩礼也可以,但是前提是反对资本主义制度

欧气西瓜 发表于 2023-8-25 17:39
如果你认为在当下“底层与上层都不能照常生活下去”还未到来的时候就立刻可以将自己的道路完全具有纯粹的革 ...

你理解完全错了,改良是革命的副产品,不是说改良完全得不到,而是需要革命,革命可能不会完全立刻胜利,但是革命可以在某些条件下取得改良的结果
而改良主义是资产阶级的要求,不过是欺骗性的,到目前为止改良主义是成功的,就是维护了资本主义的存在,改良主义的目的不是改良而是维护资本主义制度。
未明子的问题不在于是改良还是改良主义,我想他们的主观目的可能是改良甚至是革命,但是他们用的方式是类似通过出售“我的奋斗“一书筹集资金来搞共产主义,本身就是一个滑稽

激活 发表于 2023-8-26 16:50
明显是你解释能力不行,因为这里所有人,或者说世界上所有人,除了你的自由派斗士之外(也不好说),大家 ...

工人阶级工资是实际的工资,最低工资不过是特色设定的一个基准,还不懂吗

塔列里  每小时9块是最低工资吗?  发表于 2023-8-30 16:53:15