红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

哥达纲领批判恰恰否定了未明子的工益主张 [复制链接]

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:28
资本主义劳动关系下,劳动者由于不占有生产资料,被迫向资本家出售劳动力使用权,只提高资本家对工人的补 ...

你就是对马克思主义一知半解,才会写出这种回复
过去男性占有生产资料对女性的双重剥削,你说对了
但是现在是资本主义社会,男女(工人家庭)都是无产阶级,不存在男方有生产资料的问题。

小王勃士 发表于 2023-8-25 17:46
你不是才说自己是“彩礼主义”革命者吗?让人质疑了一下就开始辩解自己不是“改良主义”了?你的底线让步 ...

我就问,我去你家把你的手机拿走行不行?你肯定要说拿走可以,你必须付钱
男女在资本主义下结婚不过是一场交易而已,他们的原则也是等价交换,不付彩礼,就是白拿,能理解吗
当然我们要反对彩礼也可以,但是前提是反对资本主义制度

欧气西瓜 发表于 2023-8-25 17:39
如果你认为在当下“底层与上层都不能照常生活下去”还未到来的时候就立刻可以将自己的道路完全具有纯粹的革 ...

你理解完全错了,改良是革命的副产品,不是说改良完全得不到,而是需要革命,革命可能不会完全立刻胜利,但是革命可以在某些条件下取得改良的结果
而改良主义是资产阶级的要求,不过是欺骗性的,到目前为止改良主义是成功的,就是维护了资本主义的存在,改良主义的目的不是改良而是维护资本主义制度。
未明子的问题不在于是改良还是改良主义,我想他们的主观目的可能是改良甚至是革命,但是他们用的方式是类似通过出售“我的奋斗“一书筹集资金来搞共产主义,本身就是一个滑稽

指鸭为鼠 发表于 2023-8-26 16:15
你是理解能力不行,所以我对你的误解,进行了解释,你反而说我前后不一致,别人都在笑了,只是看穿不说穿 ...

明显是你解释能力不行,因为这里所有人,或者说世界上所有人,除了你的自由派斗士之外(也不好说),大家都无法理解的你的话,而且你不仅解释不行理解更不行,因为大家重复跟你解释,你也不懂。 就跟你第一次说“最低工资两倍才能满足工人劳动再生产费用” 但第二次就变成“工人阶级工资满足所有劳动再生产费用” 一样,你的所有言论都在打自己的脸,但显然你不要脸,你的底线跟你的自由派斗士和你挚爱的中弟一样都是那么灵活多变。

我真有点羡慕你这种心态了,在这种被所有人否定的情况下,还能坚持自我,某种意义上这是你唯一有用的地方了,不过我猜你更多是忽略大家的话 毕竟你这种气度的人,怎么可能接受大家的话啊

激活 发表于 2023-8-26 16:50
明显是你解释能力不行,因为这里所有人,或者说世界上所有人,除了你的自由派斗士之外(也不好说),大家 ...

工人阶级工资是实际的工资,最低工资不过是特色设定的一个基准,还不懂吗

塔列里  每小时9块是最低工资吗?  发表于 2023-8-30 16:53:15

指鸭为鼠 发表于 2023-8-26 16:53
工人阶级工资是实际的工资,最低工资不过是特色设定的一个基准,还不懂吗 ...

又不是没人拿着最低工资,你认为最低工资是基准是参考,但事实是有人拿着踩基准的工资,这些人又是少数,又是特殊情况?

指鸭为鼠 发表于 2023-8-26 16:38
我就问,我去你家把你的手机拿走行不行?你肯定要说拿走可以,你必须付钱
男女在资本主义下结婚不过是一 ...

要是你一进我家门,就先付我一笔够换新手机的钱,并且把中资制造的各种中间费用全部垫付。那我当然愿意给你咯。你要是不接受这个交易,那你就是试图剥削我哦

激活 发表于 2023-8-26 17:16
又不是没人拿着最低工资,你认为最低工资是基准是参考,但事实是有人拿着踩基准的工资,这些人又是少数, ...

事实是无产阶级即便竭尽全力也填不满婚姻和家庭的“大坑”,进而在矛头不指向资本家的情况下,男女打工人都本能地认为是对对方性别付出的太少。而彩礼问题只是这个问题的具象化(男人觉得女人要的太多,给的太少。女人觉得男人要的太多,给的太少)

而马列拖的脑子就是:男人反对彩礼就是拒绝补偿女性。
这大概就像是:中国无产阶级排斥黑人就是违背国际主义

上次说,让麻辣烫先V我50万看看革命性,麻辣烫说不行,除非我是个大美女并且我嫁给他才行,这就不难看出麻辣烫这人只愿意补偿嫁给他的美女,只想着永远剥削那些麻辣烫觉得不好看且不愿意嫁给麻辣烫的劳动妇女,麻辣烫这种下流的男性凝视简直令人作呕,下头男真下头!