红色中国网

搜索
楼主: 指鸭为鼠

哥达纲领批判恰恰否定了未明子的工益主张 [复制链接]

楼主
指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 12:12
哥达纲领否定的是结构,“类似搞商业模式来肯定应该否定的这种商业模式(注意是这个商业模式本身应该否定 ...

婚姻剥削女性,彩礼弥合破裂的婚姻,女性受剥削是重了还是轻了我不好说。

不如你先教教工人怎么从“工资规律”里面提一笔钱去补偿,去解决“生不起、养不起、教不起”的问题吧。

我知道您的老父亲姓工名资规律,替你掏出了这笔钱。但是当代年轻人从父母那里获取的资源是用来减少劳动强度,降低劳动力供给的,而不是相反。

沙发
指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 16:58
比如按照特色这种情况,目前可能出现了革命低潮,那么做理论准备工作就是必要的或者理论斗争是必要的,而 ...

理论发展和斗争(彩礼马克思主义),组织起来现实(拥抱小资女拳),接受现状不要造反(老老实实掏彩礼结婚给中资生小牛马)

板凳
指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 17:10
现在的生育率处于正常状态,是你们认为不正常而已,不需要如毛时代天天生日日生
劳动力再生产的费用得到 ...

特色都开始坐不住了,资产阶级学者都开始支招了好家伙,到你这连问题都不存在啦?
原来这就是你的造反精神:敌人焦虑的问题,我们就当他不存在。

地板
指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 17:14
你造什么反,只是要剥削女性而已,这才是我反对的,不是我反对你造反,你有阅读能力吗 ...

特色要求劳动者生小牛马,劳动者不生,不是一种抗争?专偶制从诞生的那一天起就是剥削女性的工具,你还想着给它续命?按照你的逻辑,不打破婚姻,而是用彩礼实行改良,不是最大的修正主义?

指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 17:14
你造什么反,只是要剥削女性而已,这才是我反对的,不是我反对你造反,你有阅读能力吗。我不是反对你推翻 ...

资本主义劳动关系下,劳动者由于不占有生产资料,被迫向资本家出售劳动力使用权,只提高资本家对工人的补偿,不解除这种关系本身,就无法根本解决问题。这是对改良主义的批判。

那么专偶制婚姻下,女性由于不占有生产资料,被迫想男性出售人身权利,只提高男性对女性的补偿,不解除这种关系本身,怎么反过来成了一种革命?

你整日打造自己“纯正马克思主义者”的人设,但我现在很怀疑你真的整篇整张地读过马恩原著吗

指鸭为鼠 发表于 2023-8-25 17:24
不生,只是满足资产阶级的要求,他们不需要你生,是你自己以为他们需要你生,生这么多对他们来说就足够了 ...

你不是才说自己是“彩礼主义”革命者吗?让人质疑了一下就开始辩解自己不是“改良主义”了?你的底线让步速度,比中资在美帝面前还要快啊

而且不用你自己说,你从来就不配自称“改良主义”,劳动力再生产难道不是生育和抚养环节的事情?难道不该是女性在想生育的时候能够获得足够的补偿?难道不是女性在承受育儿负担的时候能够得到足够的补偿?你在结婚的时候支付一笔“彩礼”,怎么,你塞给人家这笔钱,人家就必须给你生育了?改都改歪了地方,你算什么“改良主义者”?你从来都是“彩礼马克思主义者”

指鸭为鼠 发表于 2023-8-26 16:38
我就问,我去你家把你的手机拿走行不行?你肯定要说拿走可以,你必须付钱
男女在资本主义下结婚不过是一 ...

要是你一进我家门,就先付我一笔够换新手机的钱,并且把中资制造的各种中间费用全部垫付。那我当然愿意给你咯。你要是不接受这个交易,那你就是试图剥削我哦

激活 发表于 2023-8-26 17:16
又不是没人拿着最低工资,你认为最低工资是基准是参考,但事实是有人拿着踩基准的工资,这些人又是少数, ...

事实是无产阶级即便竭尽全力也填不满婚姻和家庭的“大坑”,进而在矛头不指向资本家的情况下,男女打工人都本能地认为是对对方性别付出的太少。而彩礼问题只是这个问题的具象化(男人觉得女人要的太多,给的太少。女人觉得男人要的太多,给的太少)

而马列拖的脑子就是:男人反对彩礼就是拒绝补偿女性。
这大概就像是:中国无产阶级排斥黑人就是违背国际主义