红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

对红色中国网初步了解之后的感想 [复制链接]

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 17:36
这是踩到尾巴了?你们没有爱国主义就浑身难受是吧

我是比较好奇你构想的宣传爱阶级的社会是怎么样的社会?是行阶级国家职能之实但宣传上说咱们不是国家咱们爱无产阶级吗?我感觉这样仿佛把大伙当傻子所以应该不是。如果不是,又是怎么样的政体?这个新政体是如何处理民族,宗族,地方分离主义这些问题?

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 22:12
这个我不能同意,还非得要产生一个虚构的官僚集团生产方式,才能生产出一个新的统治阶级,这对统治阶级的 ...

政治经济注定了其无法形成一个阶级,起到一个阶级的作用,其无稳定状态怎么能看出一个固定的确定的阶级呢?,作者已经说的很明确了
不是你不同意就不同意了

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 22:12
这个我不能同意,还非得要产生一个虚构的官僚集团生产方式,才能生产出一个新的统治阶级,这对统治阶级的 ...

作者已经明确了这就不是一个虚构的概念
建立在价值规律上,建立在计划体制上,必然产生这样的结果

激活 发表于 2023-9-25 19:12
我觉得这篇文章能回答你的问题爱国无罪,斗争有理 —— 评少年英雄勇斗反动学术权威

我认为你太想当然了 ...

谁不实际?现在的爱国主义就是纯纯的中修的工具,谁最爱谈爱国?那恐怕非小粉红莫属了。
实际来说,你这种朴素的所谓的爱土地人民的爱国主义者,才占多少啊?有百分之多少的爱国主义是正在被敌人所利用的呢?
揭露这一本质,对其进行批评,正是马克思主义者应该做的,然后你告诉我,我现在揭露完之后,我现在告诉群众,你们就不要爱资产阶级的国了,你们爱无产阶级的国,两个都是爱国,你搁这爱国爱国呢?对于普通人来说,思想就越是混乱了,我直接说爱阶级不是更好吗?

杨坚 发表于 2023-9-25 22:05
一上来就大谈特谈消灭国家,这不是无政府主义吗?

你如果连看别人的话都没有仔细看就不用再说,有人写了一本小说,叫末日逼近,结果四个字呢,最前面那个你也不看,最后面那个你也不看

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 22:20
谁不实际?现在的爱国主义就是纯纯的中修的工具,谁最爱谈爱国?那恐怕非小粉红莫属了。
实际来说,你这 ...

事情正在起变化,什么样的变化呢?那就是粉红的,只能越来越红,而不是越来越白,这是基本矛盾不断发展的必然产物。矛盾的尖锐化、公开化会让群众意识到只有越来越红才能保卫自己的实际利益。同时,在不断的斗争中,群众也会学习斗争,让自己更加清晰的了解周围的人和物,由此,当群众通过自己的亲身经历越来越看破粉尘,也就必将越来越红。

我们应当意识到这次“小人物”的“夺麦早饭”,斗得“大人物”下不来台,已经是越来越明显的表现为阶级之间的斗争了,但为什么会有同志说这只是什么粉红大战目田呢?原因就是我上面说的,过去的“爱国”的历史条件正在为新的斗争形势所取代,但还没有被完全取代,因而“朴素爱国感情”语言被“顺延”到了现在群众手中。这就意味着在以“爱国”为主要进攻旗帜的群众性反右斗争中,但这个“爱国”,本身也在被赋予着越来越多的阶级含义,打的方面也不仅仅是爱不爱,更深入到了“你是谁”这个阶级判定问题上面,罕见目田跟叫兽(知识分子)这个身份联系起来:“叫兽,你站在哪边?是站在人民这边,还是站在资本那边?”

杨坚 发表于 2023-9-25 21:59
和自由派做朋友,先把自己户口本挂出来

我支持一切推翻中特社的革命,自由派敢推,我就敢支持,咋滴

李方舟 发表于 2023-9-25 19:56
“在今天的中国劳动人民看来,正义、爱国、公平都是其直接利益的意识形态反应。群众朴素的、防御性的爱国 ...

不是很懂你,指望中特社的意识形态工具去推翻统治阶级。
中特色的社会主义核心价值观也是爱国,反正你也爱国。那你们就比一比谁更能爱呗

HAD 发表于 2023-9-25 18:33
一口一个你们我们的,有点某人的意思了

连一个你们两个字都能抠出词眼来,批判一番,你是懂批判的

妹抖鸦 发表于 2023-9-25 22:28
连一个你们两个字都能抠出词眼来,批判一番,你是懂批判的

这不,连自由派方向都一致了可不某人了吗?