红色中国网

搜索
楼主: 守门老鸨

“小赢、中赢还是大赢” —— 论民族主义自由派的生成 [复制链接]

激活 发表于 2023-10-1 21:51
民族主义自由派,不就是粉红吗?相信本国能够代替美国。而且8.2台海事件为什么又变成了左派集体失声啊?

都对下岗工人幸灾乐祸,扯什么“不能在地上建成天国”了,这也算粉红?那么当年厉以宁、茅于轼那帮主流经济学家,可能也是粉红的先驱罢

23年中对瓦格纳叛乱事件,瓦格纳“必出下策”,“‘武装乞讨’……应该失败”。俄国未来大概率是“普京引咎辞职,……沦为魏玛共和国……(或者)胜败参半。”“俄乌战争可能日益沦为‘村头械斗’”。从现在来看,基本准确,没有超出预期范围。

你还认为你自己“基本准确”?

革命红旗永不倒 发表于 2023-10-1 20:39
民族主义也好,自由派也好,都只是符号,最多只是网络舆论,对将来形势走向毫无影响

新自由主义全球化已经 ...
一带一路统战伊斯兰世界,但中亚、巴基斯坦都有洗牌的可能,伊斯兰激进势力仍有变数,连带影响西北边疆。上一个三十年战争期东北是关键,这次重头戏估计在西北

这一点,要不要再多阐述几句?

我对观察者网真正的立场和背景很感兴趣,记得2015年左右在知乎上看到过有人分析,但很遗憾当时没有在意

我个人觉得观察者网在中国的角色,类似于PragerU这样的由大资本资助的右翼保守(自由放任的那种保守)宣传机器在美国的角色,尽管经常打着左派旗号

远航一号 发表于 2023-10-1 23:05
你还认为你自己“基本准确”?

我说普利戈任会失败,不是失败了吗?

相反,您说普里戈任现在与什么皇俄派根本没关系,就是叛徒。我想不明白叛徒怎么死在莫斯科附近,还被普京悼念的。汪精卫会死在重庆附近,被蒋介石稍致敬意,悼念一下吗?
古人说兼听则明,偏信则暗。点到为止。我还不至于一点人情世故都不懂,以后我也尽量少说,大家都清静

守门老鸨 发表于 2023-10-2 02:33
我说普利戈任会失败,不是失败了吗?

相反,您说普里戈任现在与什么皇俄派根本没关系,就是叛徒。我想不 ...

唉,我可是引用你的一段话

那好,我引重点:

俄国未来大概率是“普京引咎辞职,……沦为魏玛共和国……(或者)胜败参半。”“俄乌战争可能日益沦为‘村头械斗’”。从现在来看,基本准确,

你这也叫“基本准确”?

远航一号 发表于 2023-10-2 05:03
唉,我可是引用你的一段话

那好,我引重点:

我在那篇文章里,本来就是评论瓦格纳为主。对于俄国的后事,我把各种可能都罗列了出来。我也说过其他分支的概率不大,以下是概率最大的一个分支:

如果普京控制局势,消灭瓦格纳:那么再也没人会给普京的面子卖命,普京政府必定完全丧失进攻的动力。如果普京引咎辞职,自由派上台:必然完全放弃乌克兰,甚至割地赔款去核化,沦为魏玛共和国之流。如果普京厚着脸皮继续干:可能保得住克里米亚,或者部分边界领土。这样的话,就算是胜败参半,对普京而言最好的一种。但也可能西方不停止攻势,最后普京彻底认怂,沦为对西方无害的领导人。
从现在情况来看,俄乌战争基本还是老样子。从领土变化来看,说是械斗也不为过。就事论事,我也请其他网友评评理,我的预言截止到目前,到底算不算得上“也叫基本准确”

远航一号  替你加了重点,结尾句号改为问号  发表于 2023-10-2 05:56:35

守门老鸨 发表于 2023-10-2 05:39
我在那篇文章里,本来就是评论瓦格纳为主。对于俄国的后事,我把各种可能都罗列了出来。我也说过其他分支 ...

确实不能算准确。

守门老鸨 发表于 2023-10-1 22:01
都对下岗工人幸灾乐祸,扯什么“不能在地上建成天国”了,这也算粉红?那么当年厉以宁、茅于轼那帮主流经 ...

个人认为无论粉红、网左还是部分右都不是真正的“大多数”。这些人经历了历史或者了解了历史,无论对于过去的历史社会主义还是现在的状态都只有主观的体会,但实际上都是管中窥豹一知半解。加上审核的原因,没人讨论或者讨论也只局限于小群体之中。很少有人知道什么是世界和历史的全貌,但他们都有这个精力去辩经,于是都成了看似正确的“真理”,舆论主流想法的复读机。
但在现实生活中,我觉得大多数劳动人民都是勤劳的、灵活的、正义的。无论舆论怎么赢怎么输,不要忘记了还有占绝大多数的根本没空发评论的“日子人”,这些反而是真正看的清善恶,善于为自己争取利益的。网上的风浪再大,对他们影响小那也是虚妄。
所以我渐渐觉得你要去纠正这些人的思想是不可能也无所谓的,不看网的这几天,接近现世反而越发觉得前途真的无限光明,欲辨已忘言的那种感觉。

守门老鸨 发表于 2023-10-1 22:01
都对下岗工人幸灾乐祸,扯什么“不能在地上建成天国”了,这也算粉红?那么当年厉以宁、茅于轼那帮主流经 ...

“对下岗工人幸灾乐祸”确实是经过特色提纯后的粉蛆能干出来的事情,推特上好像甚至还有贬毛的粉红。。。