红色中国网

搜索

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

楼主
李嘉图 发表于 2023-10-8 15:04
4.取消旅游行为?那我想共产主义社会是不是不能旅游?

这就是断章取义的了,这里明明写的是“私人汽车消费”和“航空旅行消费”,你却把他理解成了“一切的旅行活动”。

你应该意识到,搭乘公共交通(高铁、火车),或者以自行车(甚至可以是太阳能的)这些方式旅游算不算旅游呢?

从最近的中秋-国庆假期我们就能看出,对普通群众而言相对划算的公共交通(火车、高铁等)作为出行方式相当普遍,那什么人会自己开小汽车或者搭飞机到处旅游呢?这两张种一般是小资产阶级,甚至小资富裕群体以及资产阶级也会选择自己开车和坐飞机。

沙发
李嘉图 发表于 2023-10-8 15:06
5.我长这么大真是能看到这个真是太幸运了,取消汽车,继续自行车,共产主义社会到底是一个什么样的社会?生 ...

汽车怎么不是生产资料了?难道你没见过搭过出租车和网约车吗?
而且这里也不是你所谓的“只骑自行车”,你没看到“公共交通”和“电气化改造”吗?你所理解的汽车是不是只有私人的小轿车?大巴、公交这些公共交通您是完全没见过吗?

李方舟  这人没救了,掉进特色信息茧房了。  发表于 2023-10-8 15:44:49

板凳
李嘉图 发表于 2023-10-8 15:08
6.我气抖冷,我气得直发抖,不能吃肉了啊,中国人是怎么你们了,你们要这么害我们?我想让你们所有人来回答 ...

“以素食为主”,这里有说只准吃素了吗?
您可能没见过,现代工业化生产肉类的企业对粮食的消耗以及污染都是相当大的。只要您有一些生物学常识,生物营养级间的能量传递大多在10%左右,能达到20%都算顶天了。
那么,用这差不多十倍甚至五倍的粮食去养活人口,不是能更好的保证社会主义中国的粮食安全吗?然后,再用多余的粮食以及一些人不能吃的植物去喂养牲畜以获得肉类,作为营养的补充。
况且,也能开放以植物原料为基础的“类肉食”副食产品,只要营养和能量上差不多(甚至能更好),保证食品安全,人类通过劳动和创新直接能获得动物性蛋白,不需要去大批量屠杀生物了(无论是否人道),您能说这不是社会和科技上的进步吗?

地板
李嘉图 发表于 2023-10-8 15:50
你石乐志是吧,我说的是什么叫以自行车为主的交通?飞机是不是不用了?我问你,我们还能去国外吗?国外的 ...

你看清楚了,不要断章取义,什么是“电气化公共交通”,什么是“城市交通”,在你这里完全被忽视了?你理解的去国外,是坐飞机润到欧美吗?那确实是小资产阶级的梦想。
那么,坐船去日本,坐高铁去欧洲,算不算出国?
而且一般的旅行访问,你要那么快干嘛?而且现在的高铁也慢不到哪里去啊?更不用说可能的未来交通方式了。

俞聂 发表于 2023-10-8 16:10
“以素食为主”不是“不能吃肉”。

为了你的健康着想,请认真阅读《中国居民膳食指南(2022)》

跟他讲道理讲不明白,还得是特色的一套管用

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:11
你要不要看看你在说什么,我就问你,在你们建立的这个社会,是不是要锁国了?外面可都是资本主义国家,咋 ...

好家伙,抓我话头是吧。
我在这里只是用坐船坐火车举例子,怎么到你嘴里就是要搞闭关锁国了?
而且,你怎么假定未来的这个社会主义中国不会对外输出革命?你怎么就假定在以后的中国周围不会出现其它的社会主义国家和友好国家?

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:27
好,输出革命,是不是意味着和美国为首的资本主义国家来一场阶级战争?那挺好啊,核战争开启,战争结束后 ...

你对世界近现代史也学的不行,你回去翻一下高中历史教科书,当年冷战最激烈的时期有世界核大战吗?
当然没有,这就是为什么你还能在这里发帖的原因。
而且你理解的输出革命就仅仅是战争吗?这也太狭隘了。
援助贫困国家是不是输出革命?文化外宣是不是输出革命?反击美帝侵略是不是输出革命?
您哪怕去百度百科查查上世纪的那段历史也行啊?看看是不是只有残酷的战争能输出革命!

李方舟  真是应了江主席那句”毕竟图样“。我在成为左翼之前,也是很喜欢膜蛤的。  发表于 2023-10-8 16:34:57

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:34
我就问你一句话,我在你们建立的社会,我想自己一个人去青藏高原旅游,我有没有途径一个人去?我可以自己 ...

我学艺不精,目前还没看完红中网的所有内容,但我斗胆提出几个可行的想法:
首先您要明确,您一个人去西藏的必要性是什么?您是某个艺术家/摄影家/作家想要去采风吗?还是您是某位科学家/社会学家/地质学家想要去做一点调研,实地探访一下当地的生态环境和人文环境?

是,或者不是,都有方法。您向当地政府申请一辆汽车,等到碳排放或者其它啥的配额有空余的时候给你发一辆公车,然后给你规定使用的油电;或者给您专门配一位司机(毕竟到时会开车的应该也不会很多,您会不会还不一定),如果您不嫌弃的话。

用的车好说,公家设计制造的,安全性和性能有保障,但大概率是电车。只有很少一部分在需要深入荒野的时候才需要油车,毕竟您也不在什么珠峰科考队或者军队之类的组织,所谓“一个人去青藏高原旅游”嘛。

但如果您等到配额下来后刚好没有时间,或者干脆懒得申请配额了。那您何苦不去乘坐青藏铁路的高铁/火车到拉萨或者哪,然后找一个电瓶车/自行车慢慢骑行去欣赏自然美景呢?如果您想看人文景观,那更好了,就现在的公共交通也能满足您。

最后要提醒您的一点,一个人独自去西藏旅行,不管是骑自行车还是开汽车,都是相当危险的。如果您只是想趁着放假去放松一下,那为什么不就近找个风景名胜呢?而非要跑的老远去青藏高原?

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:09
你别破案了,我说的全部都是,在你们建立的社会主义国家的情况下,完全停止私人汽车的使用,是否存在一个 ...

不是,你对小资生活方式是不是有什么特殊的癖好?还是就单纯拿这个来抬杠?

你开着房车到处转,有什么必要吗?你是某位追逐花期的养蜂人,还是像现在的流动法庭一样的需要执行某些公务?亦或者是到处提供医疗服务的移动大夫?

我个人认为,这几种职业是有必要提供类似于你说的房产方便生产生活,但是以后还存不存在这几种职业就不一定了。

如果你既不是某种职业需要,又不能在车上实现某种利于无产阶级的生产生活方式。那就只能是小资产阶级的游手好闲了,在未来的社会主义中国,这样游手好闲的小资产阶级是一定要被逐步改造,甚至完全“消灭”的
(以防您不理解“消灭”是什么意思,这里说明一下:是指的消除阶级,而非肉体上消灭某个人)。

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:27
讲真的,你这种说法,没有任何一个中国无产阶级认可的,不能实现某种利于无产阶级的生产生活方式,就不应 ...

您又来代表“中国无产阶级”了。
好,你要一台房车,这个房车是你生产的吗?你总要去拿点生产力换一换吧?
你说要到处去钓鱼,然后钓来的鱼怎么办?一天中其它的时间干什么?
马克思强调了要进行生产,就是你引的“上午打猎,下午捕鱼,傍晚从事畜牧”,在社会主义社会,你需要去从事生产性的工作。
如果都像你这样游手好闲,那这个社会要么是依靠剥削无产阶级(现在的特色),要么是依靠吸外国的血攫取超额利润(例如北欧)。
通俗一点吧,就说你拿什么来换你梦想的“房车旅居生活”?