红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-10-8 16:54
我看到的是完全停止私人汽车的使用,为什么要这样告诉我???

真的懒得回复你,我就问你私人汽车的使用每年造成多少的资源浪费和交通事故,这些问题以你的私有制脑袋理解不了还是怎么样?由选拔出的经验丰富的司机驾驶这些交通工具。不比那些按照你所谓的自由意志去使用交通工具有效率的多?公共交通的规划可以最大程度使用道路资源。你是年纪大的那群老左先生还是哪个窝在边远山区没有出来过的党员?

红对勾 发表于 2023-10-8 17:21
不是,你对小资生活方式是不是有什么特殊的癖好?还是就单纯拿这个来抬杠?

你开着房车到处转,有什么必 ...

讲真的,你这种说法,没有任何一个中国无产阶级认可的,不能实现某种利于无产阶级的生产生活方式,就不应该存在,我很费解啊,共产主义社会呢?难道不是想干什么就干什么吗?马克思说:"上午打猎,下午捕鱼,傍晚从事畜牧,晚饭后从事批判",咋了,房车旅居生活就是游手好闲?我在房车,上午钓鱼可以吗?

乐不眠 发表于 2023-10-8 17:25
按劳分配你是完全不懂是吗?这东西是你想就想?还是你现在生活确实如此?你咋不说你还要山珍海味,酒池肉 ...

按劳分配,我可不可以得到汽车?为什么红中网,要完全停止私人汽车的使用,为什么?什么道理?回答我一下?

越梓流 发表于 2023-10-8 16:00
这你都理解不了,资本是逐利的,他们不可能完全做到保护环境,所以要实行计划经济,让经济零增长甚至负增长 ...

有点着急了,看到自己未来不能继续享受这些,突然发现社会主义革命也没那么重要了。有种小资图穷匕见丑陋的模样,毕竟共产主义、社会主义承诺它们的可是“物产丰富” 现在你跟我讲不准我开小轿车happy???   这谁能受得了,我还不如不革。至于多数人是否能从中获利,生态是否要考虑,这些都不重要,我加入社会主义革命就为了以后享受“物产丰富”的日子,现在要我们缩衣节食,别搞笑了。  

我说实话还是缺乏现实毒打,还想着各种享受享乐,完全不知道人民的需求重心在哪

kkk5201414 发表于 2023-10-8 17:27
真的懒得回复你,我就问你私人汽车的使用每年造成多少的资源浪费和交通事故,这些问题以你的私有制脑袋理 ...

牛,现在正在研制无人智能汽车,我们是否可以使用?后面也不会再有人去驾驶了,这样我能坐车吗?

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:27
讲真的,你这种说法,没有任何一个中国无产阶级认可的,不能实现某种利于无产阶级的生产生活方式,就不应 ...

您又来代表“中国无产阶级”了。
好,你要一台房车,这个房车是你生产的吗?你总要去拿点生产力换一换吧?
你说要到处去钓鱼,然后钓来的鱼怎么办?一天中其它的时间干什么?
马克思强调了要进行生产,就是你引的“上午打猎,下午捕鱼,傍晚从事畜牧”,在社会主义社会,你需要去从事生产性的工作。
如果都像你这样游手好闲,那这个社会要么是依靠剥削无产阶级(现在的特色),要么是依靠吸外国的血攫取超额利润(例如北欧)。
通俗一点吧,就说你拿什么来换你梦想的“房车旅居生活”?

乐不眠 发表于 2023-10-8 17:27
经典自己努力得来的言论,倒是自己努力说的道理。

什么玩意儿?不是我努力的结果是谁努力的结果?我在大学,别的室友在玩游戏的时候,我去写代码,参加比赛熬夜的时候,不是我努力的结果?

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:21
我跟你说哈,我不是既得利益者,我是通过我自己的努力高考,研究生考试,改变我的人生的,所以,少给我扣 ...

敢问李大人的研究生专业是什么,想必是马克思专业吧,可能您的努力是不断的茅台堆积上去的吧

李嘉图  电子信息,还有什么想问的?我大学努力学习,参加比赛,不算我努力?我是既得利益者?  发表于 2023-10-8 17:42:43
特浓的坎通人  典中典之一等大学纨绔公子努力,富家舍友打游戏  发表于 2023-10-8 17:40:50
李方舟  戳了,鹿克思嘛(王爷并感)  发表于 2023-10-8 17:39:22

红对勾 发表于 2023-10-8 17:36
您又来代表“中国无产阶级”了。
好,你要一台房车,这个房车是你生产的吗?你总要去拿点生产力换一换吧 ...

脑力劳动是不是劳动?电脑是不是生产力工具?在未来需不需要互联网技术?需不需要电子信息技术?我可不可以在房车上工作?只要有电脑,我就可以工作。这样行不行?

特浓的坎通人 发表于 2023-10-8 17:38
敢问李大人的研究生专业是什么,想必是马克思专业吧,可能您的努力是不断的茅台堆积上去的吧 ...

电子信息