红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

好久不见啊,我来学习学习,你们的知识,我来长长眼   [复制链接]

远航一号 发表于 2023-10-8 22:05
从对内参与逮捕镇压毛主席继承人、对外侵略越南的时候,就已经无可挽回地变质了 ...

谁是毛主席的继承人?江青?华国锋是毛主席的继承人哦

smalllong 发表于 2023-10-8 22:05
有没有这么一种可能,就是说正常情况下,房车这种需求并不存在,而资本主义市场会创造需求来扩大市场,于 ...

你别跟我说,你要让其他的无产阶级认可,看他们认可你们的观点吗

smalllong  我问我QQ群的河北群友要不要我10万卖他一辆便宜房车全国自驾游,他骂我傻逼,咋整啊  发表于 2023-10-8 22:37:19

李嘉图 发表于 2023-10-8 20:45
我问你中国人民解放军呢?现在变质了吗?你认为党变质了,中国人民解放军变质了没。 ...

从对内参与逮捕镇压毛主席继承人、对外侵略越南的时候,就已经无可挽回地变质了

李嘉图 发表于 2023-10-8 17:03
那这样,房车这种东西,还有必要存在吗?可以算是移动的房子,我不是很喜欢,在一个城市生活,我想开着房 ...

有没有这么一种可能,就是说正常情况下,房车这种需求并不存在,而资本主义市场会创造需求来扩大市场,于是本来没有需求的房车才变得有需求了呢?

当然,我们不排除说有这么一两个人吃饱了撑的非得要住车里到处跑,但问题来了,为什么整个社会要为了个别人的需求去开一条庞大的生产线?

李方舟 发表于 2023-10-8 15:08
你对于前朝的态度和立场完全来自伪共的反动宣传,因此我们不指望你能成为一个左翼!

只有特色的倒行逆施, ...

http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=51389

你先看这个贴,就知道这位李嘉图网友的来历了

李嘉图 发表于 2023-10-8 21:02
共产主义社会,按需分配,劳动按照自己的意愿,做什么劳动都行,不用强制劳动了哈 ...

你这是空想,幻想!
你可以去看看罗伯特欧文当时就做过的“新和谐公社”社会实验:
https://www.bilibili.com/video/BV1FW4y1y7WP/
视频给你找好了,八分钟左右讲了他失败的一些原因,其中就包括你所说的“想干嘛干嘛”。
还有,你所想象的社会图景是完全的乌托邦,共产主义大概率不会是那样的,而你的“中国特色社会主义”更是不可能做到。

李嘉图 发表于 2023-10-8 20:47
共产主义社会还强制劳动吗?那挺不美好的。

这么不想劳动啊,大学里卷成绩当党员就是为了以后逃避劳动坐享其成,以后的预备小官僚就这就这?白的管自己叫红的真的是可笑,还在一边逮着网友问有没有变色,活像个傻子。

太阳依然燃烧 发表于 2023-10-8 20:34
你好大的口气?你能代表9000万党员?

你又不直面回我,那你是认为变了还是没变呢?这么难回答吗?

红对勾 发表于 2023-10-8 20:59
不劳动你怎么生活下去?你不参与社会分工换取自己的生活资料,难道你还梦想有个机器人管家天天衣来伸手饭 ...

共产主义社会,按需分配,劳动按照自己的意愿,做什么劳动都行,不用强制劳动了哈

李嘉图 发表于 2023-10-8 20:47
共产主义社会还强制劳动吗?那挺不美好的。

不劳动你怎么生活下去?你不参与社会分工换取自己的生活资料,难道你还梦想有个机器人管家天天衣来伸手饭来张口?
拜托,实际一点吧!就算放到现在,你在社会上不劳动,不去在资本主义体系换取生活和再生产资料,那不就是等死吗?
你也可以说有国家低保啥的补助,但你知道这些东西怎么来的吗?是无产阶级的劳动带给你们的!
特色也强调要提高生产力,而生产力最终还从人身上来。你这下倒好,好吃懒做,就想着小资产阶级享乐去了。
本来有一句更难听的,但在红中网就不说出来了。